Ваш город:
Новости Бурятии
07.09.2015 13:24

Правительство Бурятии инициировало рассмотрение в Совфеде вопросов о системных проблемах, причинах и борьбе с пожарами

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании сегодня сообщил, что представитель Правительства республики в Совете Федерации Арнольд Тулохонов 30 сентября выступит в верхней палате парламента с обстоятельным докладом по вопросам лесопользования, причинах, профилактике и борьбе с лесными по

Сенатор внес и свои предложения, Правительство республики также работает по этому вопросу.  Глава РБ  поручил министерству природных ресурсов Бурятии оформить предложения в доклад сенатора, а сначала  Вячеслав Наговицын намерен их обсудить на совещании в Улан-Удэ.
Глава республики подчеркнул, что особое внимание нужно уделить лесам в центральной экологической зоне, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике.
«Посмотрите, как это делают в Финляндии, как ухаживают за лесом. Нужно же делать дороги, санитарную обработку, противопожарные рубки. А нам же всё запрещают. Вносите предложения. У нас так «залюбили» лес, что угробили его», - отметил Вячеслав Наговицын.
Глава республиканского минприроды Юрий Сафьянов сообщил, что сейчас идет анализ федерального законодательства, и предложил также провести совещание в министерстве природных ресурсов РФ.  Еще в январе Правительство республики поднимало эти проблемы в минприроды РФ в присутствии сибирского полпреда Президента, «было поручение создать рабочую группу, потом вопрос передали в Рослесхоз, и до сих пор ни одного совещания не прошло», сказал Сафьянов. Республиканское министерство посылало запросы и предложения, но на них не отвечают, также отметил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...