Ваш город:
Сергей Владимиров
14.07.2016 12:12

«Газпром» добивается сноса 120 домов в СНТ «Ерепеты»

«Газпром» добивается сноса 120 домов в СНТ «Ерепеты»

В адрес владельцев участков в СНТ «Ерепеты» направлены предписания по сносу их домов. Причина — в расположении строений в непосредственной близости с газопроводом «Нижняя Тура – Пермь», информирует издание Business Class.

Шесть лет назад «Газпром» судился с четырьмя владельцами участков в «Ерепетах». Тогда сноса домов не произошло по причине апелляции ответчиков к официальным документам на землю и строения. В 2014 году компания вновь инициировала попытки по сносу домов с помощью судебных процессов. И иски начали решаться в пользу «Газпрома». Интересно, что в письме в редакцию Business Class дачники сообщили, что судя не признавали вину владельцев участков в самовольном строительстве домов. Хотя доказано, что формально строения находятся на этой земле незаконно, что доказывает отсутствие разрешения на возведение домов у их владельцев.

Только в декабре прошлого года, согласно полученной информации от жительницы «Ерепет» Ольги Поляковой, в Росреестре были обозначены границы зон минимально допустимых расстояний. Местные жители полагают, что теперь сносу подлежит 120 их домов.

Как сообщили представители «Газпрома», кризисная ситуация в СНТ «Ерепеты» возникла из-за надлежащего госконтроля над использованием земельных участков. По мнению газовиков, собственники незаконно построенных домов должны требовать компенсацию с тех лиц, которые предоставили им землю в охранной зоне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...