Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
20.02.2021 16:29

В приемной Президента Российской Федерации руководитель Росреестра в Прикамье ответил на обращения граждан

18 февраля 2021 года в приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае состоялся прием граждан руководителем Управления Росреестра по Пермскому краю Ларисой Аржевитиной в дистанционном режиме с использованием аудиосвязи.
Жители Пермского края обратились к руководителю регионального Росреестра с вопросами по различным жизненным ситуациям, связанным  с оформлением прав собственности на садовые и жилые дома в рамках «дачной амнистии», особенностями проведения комплексных кадастровых работ для уточнения границ земельных участков и другим.
Интересный вопрос задала жительница одного из многоквартирных домов в г. Перми: является ли автостоянка отдельным самостоятельным объектом недвижимости, находятся ли все конструктивные элементы автостоянки (пол, стены, крыша) в общей собственности владельцев парковочных мест и вправе ли владельцы автостоянки запретить эксплуатировать крышу автостоянки, на которой расположены спортивные площадки?
Отвечая на вопрос, руководитель обратила внимание: если автостоянка расположена на земельном участке многоквартирного дома, то согласно статье 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, находящееся в данном доме и на земельном участке.
Конструктивные элементы автостоянки, в том числе и крыша автостоянки,  относятся к общему имуществу многоквартирного дома и соответственно находятся в общей долевой собственности собственников всех помещений, входящих в состав многоквартирного дома.
Собственники помещений владеют, пользуются и в установленных Жилищным Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров