Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
13.01.2021 07:23

Новые результаты кадастровой стоимости земель промышленности и особо охраняемых территорий Пермского края внесены в государственный реестр недвижимости

В Пермском крае региональным министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности утверждены результаты государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, а также земель особо охраняемых территорий и объектов.
Узнать кадастровую стоимость земельного участка, объекта капитального строительства можно, обратившись в офисы МФЦ и запросив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости. Выписка предоставляется бесплатно. Кроме того, информацию можно узнать бесплатно на сайте Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки  (https://rosreestr.gov.ru/site/) или в разделе «Сервисы/ Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», а также на публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru/#/search/).
В случае несогласия с кадастровой стоимостью вышеуказанных объектов недвижимости её можно оспорить в Центре технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края по адресу: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 82. Телефон: +7 (342) 206-10-97. Единый многоканальный номер: 8-800-100-24-16. Полезная информация размещена на сайте учреждения https://ctipk.ru .
Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, комментирует:
«Новые результаты кадастровой стоимости внесены в ЕГРН.
С 01.01.2021 Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю принимает заявления о пересмотре кадастровой стоимости только в отношении земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения.
В отношении объектов капитального строительства, а также в отношении земельных участков иных категорий Комиссия при Управлении не дает консультаций по порядку оспаривания, а также не перенаправляет заявления в бюджетное учреждение».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров