Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
16.12.2020 09:13

Росреестр отмечает востребованность льготных ипотек в Прикамье

Относительно молодой российский рынок ипотечного кредитования в 2020 году развивался стремительно — и все благодаря коронавирусу.

В апреле 2020 года правительство утвердило льготную ипотеку по сниженной ставке 6,5 % годовых. Такая программа действительно была необходима не только для того, чтобы повысить доступность кредитования для жителей нашей страны, но и для того, чтобы поддержать застройщиков и всю строительную сферу целиком. Действие льготной ипотеки продлено до 1 июля 2021 года.
Весной этого года начала работать и льготная сельская ипотека. Программа пользуется большой популярностью у жителей и предусматривает беспрецедентные условия кредитования по ставке до 3% годовых на покупку первичного и вторичного жилья на сельских территориях.
    Светлана Ильиных, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает востребованность в Прикамье государственных программ поддержки:
«По данным на начало декабря в Пермском крае зарегистрировано 2155 льготных ипотек. Это 2067 договоров долевого участия в строительстве, 23 соглашения об уступке прав требований по договорам долевого участия, заключенных заемщиками с юридическими лицами, и 72 права собственности на основании договора купли-продажи. В сравнении с предыдущим месяцем показатель увеличился на 8%. Регион стабильно занимает 6 место в Приволжском федеральном округе после таких регионов как: Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Удмуртия, Самарская область.
Большим спросом на территории Пермского края пользуется и государственная программа «Сельская ипотека». Так, с начала действия данной государственной программы ипотечного кредитования в Управлении зарегистрировано 597 сельских ипотек. Это 29 договоров участия в долевом строительстве, соглашений об уступке прав требования по ДДУ, 568 прав собственности на основании договора купли-продажи. В сравнении с предыдущим месяцем показатель увеличился на 7%. Регион входит в число лидеров и занимает 3 место по популярности этой программы в Приволжском федеральном округе (наибольшая активность в Башкортостане и Татарстане)».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров