Управление Росреестра по Пермскому краю
14.12.2020 09:25

Специалисты Прикамского Росреестра вернули в наименование ещё одного населённого пункта букву «Ё»

Русский географ Николай Надеждин писал: «Земля есть книга, где история человеческая записывается в географической номенклатуре». Все местные названия - отражение прошлого, которое есть у каждой улицы, каждой деревни, поселка или города.

Названия говорят о характере народа, его истории, его склонностях и особенностях быта, поэтому их нужно уважать, отмечал и известный писатель Константин Паустовский.
Поэтому так важна работа по восстановлению исходных названий, устранению разночтений в наименованиях географических объектов, расположенных на карте нашей необъятной Родины.
В этом направлении продолжают работу специалисты отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю.
В ноябре 2020 года было возвращено историческое наименование населенному пункту «д. Новая Драчёва» Осинского городского округа Пермского края.
В Государственном каталоге географических названии (ГКГН) этот населенный пункт имел форму написания «д. Новая Драчева» (через букву «е»).
Специалисты Росреестра обратились к архивным документам и выяснили, что в Справочнике административно-территориально деления 1993 года, Законе Пермской области «Об административно-территориальном устройстве Пермского края» (от 28.02.1996 № 416-67) наименование деревни значится как «Новая Драчёва».
На основания этих документов были внесены соответствующие изменения в Государственный каталог.
К сведению. С обновленным ГКГН можно ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» по адресу: https://cgkipd.ru/science/names/reestry-gkgn.php.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров