Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
28.10.2020 08:02

Росреестр Прикамья о земельных участках: изменить нельзя, использовать

Одной из важнейших характеристик земельного участка является вид его разрешенного использования, который определяет допустимые возможности проводимых на нем работ правообладателем.

Использование земельного участка не по целевому назначению является основанием для привлечения собственника земли к административной ответственности.
В краевой Росреестр обращаются граждане с заявлениями об изменении вида разрешенного использования своих земельных участков в садоводческих товариществах, которые были созданы до 1 января 2019 года.
Елена Клюшова, начальник отдела по кадастровому учету и государственной регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Пермскому краю, комментирует ситуацию:
«Не допускается изменение вида разрешенного использования отдельных садовых или огородных земельных участков, образованных из земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому объединению граждан, которое было создано до 01.01.2019. Исключение составляют случаи, если такое некоммерческое объединение ликвидировано или исключено из единого государственного реестра юридических лиц как недействующее».
Для справки: эти ситуации регулируются ч. 24 ст. 54  Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров