Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
19.10.2020 08:31

Росреестр Прикамья проводит встречи с кадастровыми инженерами для повышения качества предоставления госуслуг

В Чусовском межмуниципальном отделе Управления Росреестра по Пермскому краю в октябре на встрече с кадастровыми инженерами разобрали ошибки в подготовке документов, которые приводят к приостановлению кадастрового учета.

Ошибка кадастрового инженера при межевании, совершенная по любой причине, – явление вполне вероятное. Но для заказчика работ (собственника земель) такая ошибка может обойтись очень дорого. Поэтому темой встречи послужил анализ основных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке документов, неверное указание ими  сведений в межевом или техническом плане.
Наталья Кислицына, начальник Чусовского межмуниципального отдела, отмечает:
«Зачастую кадастровые инженеры составляют межевые и технические планы без учета нововведений действующего законодательства,  используют неактуальные редакции Правил землепользования и застройки территорий, не обращаются к важнейшему информационному ресурсу в сфере градостроительства «Федеральная государственная информационная система территориального планирования» https://fgistp.economy.gov.ru.  
Допущенные ошибки приводят к риску включения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) недостоверных сведений.
Кадастровый инженер должен осознавать, что при наличии вины он несет ответственность за несоблюдение требований законодательства в области кадастровых отношений, в том числе за недостоверность сведений межевого плана, технического плана, акта обследования или карты-плана территории, на основании которых в ЕГРН вносятся сведения об объектах недвижимости».
Государственные регистраторы Пермского края для  оперативного устранения причин приостановления в кратчайшие сроки взаимодействуют с кадастровыми инженерами и заявителями, что позволяет  избежать приостановления  и предоставить заявителю  качественную услугу и в установленный срок.
Для сведения!  
Основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами:
- межевой или технический план, датированы более поздней датой, чем дата завершения кадастровых работ, указанная в разделе «Общие сведения о кадастровых работах» межевого плана;
- в состав межевого плана не включаются обязательные разделы, например, «Схема геодезических построений»;
- в графическую часть технического плана не включаются планы всех этажей объектов капитального строительства,
- отсутствует характеристика «год завершения строительства»,
- неверно указывают назначение сооружения,  
- не используется полноцветный режим для приложений,
- некорректно заполняются элементы XML-схемы, разночтения между разделами XML-схемы и документами в формате pdf, и т.д.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров