Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
14.10.2020 07:40

В Прикамье ошибки в кадастровой стоимости можно исправить через обращение в ЦТИ

Кадастровая стоимость 2020 года - это цена объекта недвижимости по итогам государственной оценки. Она используется при расчете налоговых и арендных платежей в отношении объектов недвижимости, напрямую влияет на экономические интересы физических и юридических лиц.

Сегодня определяют кадастровую стоимость вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов в случае внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о них и объектов недвижимости, в сведения ЕГРН о которых внесены изменения, влекущие изменение их кадастровой стоимости, бюджетные учреждения. Такими полномочиями на территории Пермского края наделено Государственное бюджетное учреждение Пермского края «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» (ЦТИ).  
Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, поясняет:
«ЦТИ определяет кадастровую стоимость по объектам капитального строительства, земельным участкам в составе земель населенных пунктов, расположенных на территории Пермского края. Также  в текущем году ЦТИ проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, а также по земельным участкам в составе земель особо охраняемых территорий и объектов Пермского края, результаты которой вступят в силу с 01.01.2021г».

Для сведения!
Все акты об определении кадастровой стоимости размещены на сайте ГБУ «ЦТИ ПК» (https://ctipk.ru/) в разделе «Государственная кадастровая оценка» в подразделе «Акты об утверждении результатов определения кадастровой стоимости».
На сайте ГБУ «ЦТИ ПК» в разделе «Государственная кадастровая оценка» можно подать обращение о предоставлении разъяснений, обращение об исправлении ошибок в кадастровой стоимости, а также ознакомиться с порядком работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров