Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
28.09.2020 11:58

За 8 месяцев 2020 года госземинспекторы Росреестра в Прикамье выявили более 1500 нарушений земельного законодательства

С января по август 2020 года инспекторы государственного земельного надзора Управления Росреестра по Пермскому краю провели 2019 плановых и внеплановых проверок, а также 1452 административных обследования.

По результатам контрольных мероприятий выявлено 1502 нарушения, выдано 1003 предписания и 62 предостережения, устранено 776 нарушений, наложено административных штрафов на сумму 2 631 тысяч рублей.
Наталья Носкова, заместитель руководителя управления, отмечает, что среди выявляемых нарушений преобладает самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на него (ст.7.1 Кодекса об административных правонарушениях).  
Так, например, в результате проверки использования земельного участка в СНТ «Автомобилист», расположенного в Кировском районе г. Пермь, было установлено, что собственник в дополнение к принадлежащего ему на праве собственности участку еще использует участок земли общей площадью 74,8 кв. метра. Он «пригородил» участок к своему и разместил на нем деревянное нежилое строение.  Захват произошел за счет земель, право государственной собственности на которые не разграничено.
Собственный земельный участок площадью 452 кв. метра поставлен на государственный кадастровый учет, установлен вид разрешенного использования – садовый земельный участок, категория земель – земли населенных пунктов, границы земельного участка установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства. И здесь никаких нарушений не установлено, но за самозахват чужой земли предусмотрена ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей.
По результатам проверки «инициативному» садоводу было выдано предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства в установленные сроки. Исполнение предписания проконтролируется госземинспектором Росреестра.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров