Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
03.09.2020 12:09

Росреестр Прикамья в действиях кадастрового инженера выявил правонарушение

При выполнении кадастровых работ и подготовки межевого плана кадастровый инженер не представил в Управление Росреестра по Пермскому краю информацию о состоянии геодезических пунктов, которые были использованы в качестве исходной геодезической основы: «Орджоникидзе» (пункт на крыше здания), «Заостровка» (пункт на крыше здания), «Верхние Муллы».
Елена Дегтярева, начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю, комментирует:
«В ходе выполнения работ кадастровый инженер выявил, что центры знаков и марки у геодезических пунктов не обнаружены, но обязанность, установленную действующим законодательством, по информированию Управления о повреждении пункта не исполнил.
Должностным лицом Управления в отношении данного кадастрового инженера был составлен протокол об административном правонарушении, а также даны разъяснения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ объектов недвижимости, порядка использования геодезических пунктов, расположенных на крышах зданий».
Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает правообладателям объектов недвижимости, а также исполнителям геодезических работ, об обязанности информирования Управления обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов почтовым отправлением по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, д.66/2, или по электронной почте: 32@r59.rosreestr .
Для сведения! В связи со снятием в Пермском крае ограничительных мер специалистами Управления возобновлено очное консультирование кадастровых инженеров по вопросам соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии при осуществлении кадастровой деятельности. Запись на консультацию по телефону: (342) 205 95 70.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров