Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
28.08.2020 09:51

Росреестр Прикамья: нарушений требований земельного законодательства не выявлено

В Управление Росреестра по Пермскому краю поступило обращение гражданина о привлечении собственника соседнего земельного участка к административной ответственности за свес крыши, который заходит на территорию его земельного участка, а также об отмене регистрации садового дома на участке в связи с близким расположением фундамента к границе его земельного участка, что противоречит строительным нормам.
Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, поясняет:
«Самовольное занятие земельного участка выражается в активных действиях на земле путем размещения строений, огораживания, создании препятствий для доступа на него законных владельцев.
Свес крыши дома не ограничивает доступ заявителя на принадлежащий ему земельный участок, поэтому признаки нарушения земельного законодательства отсутствуют.
При проведении проверки установлено, что земельный участок имеет вид разрешенного использования «под коллективный сад», категорию  «земли населенных пунктов», площадь 2405 кв.м. Границы участка установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства. Земельный участок принадлежит на праве собственности физическому лицу. На участке зарегистрирован двухэтажный садовый дом.
Кадастровый учет и государственная регистрация права проведены в соответствии с действующим законодательством.
Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право может быть оспорено только в судебном порядке».
Обращаем внимание! Оценка нарушений норм градостроительного законодательства не входит в полномочия Управления, обращаться необходимо в территориальные органы местного самоуправления в зависимости от местоположения земельного участка.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров