Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
24.08.2020 11:45

Земельный участок в границах береговой полосы: особые условия использования

Земельный участок в границах береговой полосы:  особые условия использования

Испокон веков люди селились недалеко от воды, ведь вода – источник всего живого на земле. Сколько русских деревушек, поселков и городов расположено на берегах рек.

Все мы знаем, что ресурсы пресной воды на планете Земля с каждым годом уменьшаются. Поэтому человек должен беречь и охранять все ее источники, не нанося вред своей деятельностью, в том числе землепользованием.
В нашей стране надзор за соблюдением режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов проводит Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы.  
Управление Росреестра по Пермскому краю осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением требований земельного законодательства, в частности за использованием земельных участков в соответствии и на основании правоустанавливающих документов, в соответствии с разрешенным использованием и принимает участие в проверках совместно с Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой и другими органами по соблюдению режима использования земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов.  
Инспекторским составом Управления проведена проверка земельного участка в деревне Жебреи Пермского района.
Проверка показала, что гражданин разместил хозяйственную постройку, часть крытой смотровой площадки и лодочной станции, подпорную стенку на земельном участке, который ему не принадлежит, нарушив тем самым Земельный кодекс РФ (статьи 25 и 26).
Пермяку за самозахват назначен штраф, выдано предписание об устранении выявленного нарушения и определен срок его исполнения.
Материалы обследования также были направлены в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю, Пермскую природоохранную прокуратуру для выяснения, нарушил ли землепользователь требования федерального природоохранного законодательства, а также Водного кодекса РФ, расположив объекты недвижимости в границах береговой полосы водного объекта общего пользования.
К сведению. В 2019 году специалисты отдела государственного земельного надзора Управления участвовали в проверке, проводимой Пермской природоохранной прокуратурой на территории СНТ «Сосны». В настоящее время прокуратурой собрана доказательная база и подано исковое заявление об изъятии у правообладателя земельного участка, находящегося в береговой полосе водного объекта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров