Ваш город:
30.06.2020 15:04

Площади сельскохозяйственных угодий в Прикамье сократились на 54 тысячи гектаров

Путешествуя по Пермскому краю, не устаешь восхищаться его красотой и богатством.

Но большинство из нас не задумывается, проезжая по его бескрайним полям, лесам, минуя города и деревни, о том, что все эти земли, входящие в государственный земельный фонд России, разделены на категории и подлежат использованию и защите в соответствии со своим целевым назначением.
Ежегодно Управлением Росреестра по Пермскому краю формируется отчет о наличии земель в Пермском крае и распределении их по формам собственности, категориям, угодьям и пользователям на основе данных о наличии и распределении земель в районах и городах, составленных его структурными подразделениями.
Отчет представляет собой обобщенный, систематизированный свод сведений о земельном фонде в определенных границах и является информационной базой для подготовки Государственного (национального) доклада о состоянии и использовании земель в Российской Федерации, который каждый год представляется в Правительство Российской Федерации.
Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:
«В структуре земельного фонда площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 4248,5 тыс. га или 26,5 % территории края. За период 2015-2019 земли сельскохозяйственного назначения уменьшились почти на 54 тыс. га.  
Как правило, земли сельскохозяйственного назначения являются донором для расширения населенных пунктов. В 2019 году в черту населенных пунктов включено 0,4 тыс. га в Уинском и Суксунском районах; 0,2 тыс. га переведены в категорию земель промышленности и иного специального назначения в Осинском, Сивинском, Кунгурском, Ординском, Уинском, Пермском  округах на основании постановлений Правительства Пермского края «О переводе земельных участков из одной категории в другую».
Для сведения: ознакомиться с Региональным докладом о состоянии и использовании земель в Пермском крае в 2019 году можно в региональном блоке информации на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/), в справочной правовой системе «КонсультантПлюс».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров