Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
03.06.2020 06:52

В Кировском районе Перми более 300 новоселов могут зарегистрировать свои права

Управлением Росреестра по Пермскому краю поставлен на кадастровый учет еще один многоквартирный дом (МКД) в Кировском районе г. Перми по ул. 5-я Каховская, д.8в  в кратчайшие сроки.

Общая площадь 16-этажного дома составила более 22 тысяч квадратных метров. Пандемия в Прикамье не влияет на объем вводимых в эксплуатацию объектов недвижимости.  
Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, поясняет:
«После получения разрешения на ввод в эксплуатацию  многоквартирного жилого дома, застройщик через орган местного самоуправления поставил многоквартирный жилой дом вместе со всеми помещениями на государственный кадастровый учет. После этого участники долевого строительства могут зарегистрировать свои права на квартиры и нежилые помещения, приобретенные по договору участия в долевом строительстве. Теперь владельцы 269 жилых и 62 нежилых помещений могут стать полноправными собственниками».  
Рекомендуем заявителям в связи с эпидемиологической обстановкой по распространению коронавируса отдать предпочтение получению госуслуг Росреестра в электронном виде через портал «Госуслуги.ру» или личный кабинет на официальном сайте Росреестра.  
Обратиться за оформлением права можно в Многофункциональный центр «Мои документы» по предварительной записи по телефону контактного центра: 8 800 550 05 03.
Для сведения: для регистрации права собственности на квартиру, нежилое помещение, приобретенные по договору участия в долевом строительстве, необходимы следующие документы:
паспорт гражданина, участвующего в долевом строительстве;
договор долевого участия в строительстве жилого дома;
акт приема-передачи квартиры (нежилого помещения) или иной документ, подтверждающий ее передачу участнику.
В некоторых случаях могут потребоваться:
свидетельство о рождении, если жилье (нежилые помещения) оформляется на несовершеннолетнего ребенка;
закладная на квартиру (нежилые помещения) или кредитный договор (если объект приобретается в кредит);
доверенность на полномочия представителя интересов дольщика, удостоверенная у нотариуса.
За государственную регистрацию прав на одну квартиру или помещение необходимо уплатить государственную пошлину в размере 2000 рублей. Например, если квартира в долевой собственности двух человек, то госпошлина платится пропорционально доли каждым собственником по 1000 рублей. Отсутствие у регистрирующего органа информации об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации является основанием для возврата документов без рассмотрения.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров