Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
19.05.2020 11:25

В Горнозаводском округе завершены комплексные кадастровые работы

В Горнозаводске завершились комплексные кадастровые работы в  квартале 59:17:010102. В данном кадастровом квартале расположены улицы в самом центре Горнозаводска: Ленина, Школьная, Мира, Зеленая, 30 лет Победы, микрорайон Южный.

Сведения о всех объектах недвижимости, расположенных на этих улицах, внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Комплексные кадастровые работы (ККР) проводятся в целях уточнения местоположения границ земельных участков, выявления и устранения случаев пересечения границ, самовольного захвата земель, установления или уточнения местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, корректного выделения земельных участков, на которых расположены, в том числе, многоквартирные дома, для исправления реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости.

По результатам проведенных комплексных кадастровых работ в городе Горнозаводске уточнили местоположение границ 6 земельных участков, границы которых не были установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства; исправлены реестровые ошибки в сведениях о местоположении границ 12 земельных участков, установлены местоположения 14 зданий и объектов незавершенного строительства на земельных участках, исправлены ошибки в сведениях о местоположении на земельных участках зданий и объекта незавершенного строительства, сведения о которых внесены в ЕГРН, внесены сведения о 12 новых земельных участках. Заказчиком работ выступила администрация Горнозаводского городского округа.

После внесения результатов кадастровых работ в Единый реестр недвижимости специалисты Прикамского Росреестра проверяют качество выполненных ККР. Инспекторы выезжают на местность и проводят полевые контрольные измерения с использованием высокоточного геодезического оборудования. По результатам проверки 375 объектов недвижимости Росреестром расхождения в определении координат характерных точек границ объектов недвижимости на местности,  нарушения в части оформления результатов геодезических работ при проверке карт-планов территорий не выявлены.

Единый реестр недвижимости пополнился достоверными сведениями, что позволит повысить эффективность работы муниципалитета в части привлечения инвестиций  и продвижение бизнес-проектов, исключения земельных споров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров