Ваш город:
28.04.2020 12:48

Прикамский Росреестр предотвратил попытку незаконного оформления прав на здание

Управление Росреестра по Пермскому краю предотвратило попытку незаконного оформления прав на здание. В Управление поступили документы для кадастрового учета и регистрации прав на объект недвижимости, якобы являющийся вспомогательным к основному строению-зданию торгового комплекса.

По общему правилу объекты недвижимости возводятся на основании разрешительной документации, которая выдается уполномоченными органами. Исключение установлено для строений и сооружений вспомогательного использования.
Марина Суворова, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра Пермского края, поясняет:

«У государственного регистратора возникли сомнения относительно вспомогательной роли возведенного объекта по отношению к основному зданию. Это послужило основанием для запроса в орган местного самоуправления информации и документов, необходимых для принятия решения о возможности постановки объекта на кадастровый учет и регистрации прав на него с учетом оценки законности его строительства и полноты представленных документов.

Ответ на запрос подтвердил незаконность возведения объекта недвижимости в отсутствие разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. В осуществлении учетно-регистрационных действий было принято решение об отказе».  

Благодаря бдительности государственного регистратора правонарушение было предотвращено. Решением Арбитражного суда Пермского края действия органа регистрации прав признаны законными.  Судебный акт в законную силу не вступил.    


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров