Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
22.04.2020 14:19

Росреестр Прикамья подвел первые итоги режима самоизоляции, установленного главой государства

Управление Росреестра по Пермскому краю подвело итоги "длинных выходных", объявленных главой государства. В условиях всеобщей самоизоляции работа в сфере кадастрового учета и регистрации прав проводилась в полном объеме.

В течение первой коронавирусной "нерабочей недели" с 30 марта по 3 апреля число поданных документов на государственную регистрацию в Пермском крае сократилось в шесть раз. Если за предыдущую неделю в региональный Росреестр было подано 7016 заявок на государственную регистрацию, то в первую неделю самоизоляции число заявок составило всего 1032.

Причиной тому послужила неготовность граждан использовать электронные сервисы, по продвижению которых краевым Росреестром проводилась работа на постоянной основе. Коронавирус внес свои коррективы. Жизнь не остановилась.

Светлана Ильиных, начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:

«Уже вторая неделя карантина показала положительную динамику. В Управление была подана 1741 заявка, что составило увеличение на 69 процентов по сравнению с первой неделей.

В третью неделю карантина поступило 2661 заявление, что свидетельствует об увеличении более чем в два раза заявок относительно первой недели.

Таким образом, можно сказать, что участники рынка недвижимости приспособились работать в условиях самоизоляции и активно используют электронные сервисы Росреестра, которые позволяют сегодня решать вопросы оформления прав на недвижимость в оперативном режиме в сокращенные сроки».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров