Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
22.04.2020 14:18

Как избежать выставления «счетов» о доплате государственной пошлины? Росреестр разъясняет

Основной тематикой обращений граждан в Управление Росреестра по Пермскому краю является разъяснение действующего законодательства, в том числе по размеру и оплате государственной пошлины за проведение регистрационных действий.

Одним из часто задаваемых вопросов по уплате государственной пошлины гражданами является вопрос о «выставлении счетов» о необходимости доплаты определенной суммы за проведение регистрационных действий.

Александра Суфиярова, начальник отдела по обработке документов Управления Росреестра по Пермскому краю, разъясняет:

«В случае оплаты за проведение государственной регистрации прав не по УИН (уникальный идентификационный номер), программный комплекс  ФГИС ЕГРН не может сопоставить оплату с поданным пакетом документов и определить необходимый к оплате размер государственной пошлины с видом регистрационного действия. В результате чего заявителю поступает автоматически сформированное уведомление о необходимости доплаты государственной пошлины».

Избежать поступления «счетов», переплаты или ошибочно уплаченных денежных средств можно.

Управление рекомендует при обращении за получением государственных услуг уплатить государственную пошлину после подачи заявления с обязательным указанием УИН.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров