Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
21.04.2020 13:49

За первый квартал 2020 года в Прикамье оформлено более 1200 индивидуальных жилых домов

В первом квартале 2020 года в Пермском крае поставлено на кадастровый учет и зарегистрировано прав на 1230 жилых домов общей площадью 139,2 тысяч кв.м. Прикамье по праву относится к числу регионов-лидеров по легализации прав на данные объекты недвижимости.

В марте 2020 года наибольшее количество жилых домов возвели в городе Перми и Пермском районе – 28,6%, городе Кунгуре и Кунгурском районе – 7%, в Краснокамске и Краснокамском районе – 4,8%.

Жители Прикамья предпочитают строить деревянные дома, с этажностью не выше двух этажей.

Краевые муниципалитеты проводят большую работу в части оформления прав граждан и постановку на кадастровый учет индивидуальных жилых домов, используя при этом электронный формат регистрации. Ведь именно они наделены обязанностью по предоставлению документов от граждан в регистрирующий орган.

Развитию системы государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде, всегда уделялось большое внимание. Но в последнее  время в условиях борьбы с коронавирусом электронные услуги Росреестра стали единственным способом не останавливать решение вопросов с недвижимостью и не дожидаться лучших времен.

Процедура электронной регистрации не сложная, а самое главное - безопасная для здоровья! Регистрация электронных пакетов идет практически в режиме on-line!

Так администрациям Чусовского, Соликамского и Чайковского городских округов, Частинского муниципального района, то есть органам местного самоуправления, расположенным в пределах Пермского края,  государственная услуга по постановке на кадастровый учет и государственной регистрации прав на объекты капитального строительства (единая процедура) была оказана в течение одного рабочего дня. Жители смогли стать законными собственниками, не выходя из дома. Следует отметить, что срок для предоставления данной услуги, установленный законом, составляет 10 рабочих дней!  

Сложившаяся ситуация, ограничительные меры стали важнейшим стимулом для перехода на дистанционный способ получения государственных услуг. Росреестр обеспечивает бесперебойную обработку электронных документов в непростых текущих условиях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров