Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
24.10.2020 21:07

«Норникель» продолжает социальный поход в регионы

Глава горно-металлургического гиганта Владимир Потанин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев на этой неделе заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Новый формат сотрудничества между руководством компании и субъекта Федерации подразумевает тесное взаимодействие в самых разных направлениях. В частности, в вопросах развития кадрового потенциала региона, профессиональной подготовки востребованных в филиалах «Норникеля» специалистов, формировании и дальнейшей реализации образовательных программ вместе с вузами области. Кроме того, ГМК в условиях пандемии COVID-19 оказала своему новому партнеру финансовую помощь в размере 50 млн рублей для обеспечения саратовских медучреждений медикаментами и аппаратами ИВЛ.

По словам главы региона Валерия Радаева, в партнерстве с «Норильским никелем» для него особенно ценна социальная ориентированность компании. «Сейчас такое время, которое на прочность проверяет, как социально ответственный бизнес и руководство на местах ведут работу по созданию условий для развития потенциала регионов. Для нас принципиально важно, что „Норникель“ готовит специалистов не только для себя, но и открывает новые перспективы для области. Отдельно хочу сказать спасибо за то, что в непростое время эпидемии вы поддержали нас средствами защиты и медицинским оборудованием», - прокомментировал соглашение губернатор Саратовской области.

Владимир Потанин, в свою очередь, отметил, что Саратовская область «относительно новый регион для «Норникеля», однако он увидел готовность властей идти навстречу, что очень важно для партнерских отношений. «Когда у нас есть такие регионы, которые работают как Саратовская область, это вселяет надежду в то, что мы как страна в целом будем конкурентоспособными и развитыми. Мы были приятно удивлены тем кадровым и научным потенциалом, которым обладает регион. Новое соглашение предусматривает продолжение и расширение сотрудничества, прежде всего направленное на подготовку новых кадров, на поддержку высшей школы», — отметил президент «Норникеля».

Отметим, что компания активно сотрудничает с руководством Саратовской области уже 5 лет. Так, в 2015 году в регионе начал функционировать Общий центр обслуживания "Норникеля", который стал единым транзакционно-экспертным центром, круглосуточно предоставляющим широкий спектр ИТ-услуг для более чем 30 подразделений ГМК в самых разных уголках страны. А полтора года назад горно-металлургическое предприятие заключило соглашение с Саратовским национальным исследовательским государственным университетом о подготовке и внедрении совместных образовательных программ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров