Ваш город:
Обо всем и сразу
23.06.2016 12:38

На чем пиарятся российские депутаты?

На чем пиарятся российские депутаты?

Фантазия депутатов не знает границ. Но порождает она отнюдь не предложения по улучшению качества жизни населения, а идеи по созданию и продвижению собственного привлекательного имиджа в среде избирателей накануне выборов.

Способов самопродвижения сегодня огромное множество, тем более в политике. А темы пиара депутатов и вовсе достойны отдельной главы в учебных пособиях по связям с общественностью. За примерами далеко ходить не надо: их хватает в любой российской глубинке. Так, совсем недавно в Волгограде местное отделение партии Великое Отечество завершило реставрацию танка Т-70, принимавшего участие в Сталинградской битве. После очистки и покраски боевая машина была установлена неподалеку от мемориального комплекса «Лысая гора». Можно сказать, реставраторы своими силами, не получив ни копейки из местного бюджета, восстановили памятник военных времен. Неожиданно, когда достойный результат труда вынесли на суд местных жителей, в лучах славы вместе с ним решил искупаться и депутат Государственной Думы Олег Савченко. Он пригласил рабочих, принимавших участие в реставрации, встретиться у памятника, чтобы выразить им свою благодарность. Не заподозрив подвоха, те согласились. В итоге, церемония благодарности рабочих превратилась в пиар-акцию депутата, который изо всех сил старается нарастить кредит доверия среди жителей, чтобы проскользнуть в Думу на грядущих выборах. Обменявшись лишь парой слов с рабочими, депутат дал подробное интервью съемочной группе ВГТРК, пообещал помогать реставраторам и уехал. «Я делаю однозначный вывод: депутат классно пропиарился за наш счёт, не приложив к этому никаких усилий. Хочу подчеркнуть, что ударная рабочая бригада Сталинградского Штаба ПВО под командованием члена регионального Политкомитета партии Сергея Борисовича Полищука, работала не ради славы и уж тем более не ради благодарностей от госдумовских депутатов от партии «Единая Россия», которые не имеют к акции ПВО никакого отношения», - говорит председатель Сталинградского отделения Партии Великое Отечество Антон Николаевич Щепетнов.
Переместимся в Екатеринбург. Там местный губернатор Евгений Куйвашев любит пиариться за счет громких заявлений. Одно из последних -взять под строгий контроль переселение жителей аварийных домов. Это одна из самых болезненных проблем в регионе, и его слова сразу же были растиражированы по всем лояльным СМИ. Как итог, в рейтинге популярности губернаторов, Куйвашев стремительно вознесся на первую строку. Масштаб пиар-акции был столь велик, что десятки статей, посвященных многочисленным «неудачным случаям переселений» просто затерялись в интернете. А новоселы изо дня в день жалуются на плесень, обрушившуюся штукатурку и перебои в водоснабжении. Ведь их губернатор на первой строчке престижного рейтинга – слишком далеко от реального положения дел.
Многие депутаты просто обожают спекулировать на бедственном положении военных городков, которые граничат с подведомственной им территорией и находятся на балансе Минобороны. Один из любимых приемов: муссировать в муниципальных СМИ неурядицы в военном ЖКХ, и организовывать митинги для жителей военных городков. Это один из самых эффективных способов выйти чистым из грязи собственных проблем, ведь любой митинг всегда интереснее народу, чем собственно сами проблемы, к которым уже давно все привыкли. Примером такого «хитрого» подхода служат события, происходящие в мае – июне этого года в военном поселке Рощинский в Самарской области. Видимо кто-то умело внушил его жителям, что пиар способен решать любые проблемы.  
Очередной урок и очередное разочарование – вот что принесет депутатская пиар-кампания этого лета жителям Рощинского. И если бы только им…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...