Ваш город:
Обо всем и сразу
14.06.2016 12:53

Рощинский захлестнула предвыборная гонка

Рощинский захлестнула предвыборная гонка

В поселке Рощинский Самарской области развернулась настоящая борьба за симпатии жителей на предстоящих выборах – 2016.

До единого дня голосования остаётся всего три месяца. Активная избирательная кампания набирает ход. Нынешние слуги народа и желающие ими стать приступают к раздаче «розовых слонов».
В Рощинском депутаты сделали ставку на горячую тему – ЖКХ. При поддержке уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой было даже направлено обращение к министру обороны РФ, поскольку данный населённый пункт имеет статус закрытого военного городка, с просьбой взять под особый контроль ситуацию с ЖКХ в посёлке. Также, к проблемам посёлка привлекли внимание и исполняющего полномочия секретаря Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» И. В. Станкевича, который посетил Рощинский 1 июня 2016 года.
События, происходящие в посёлке, привлекли внимание и политологов. Эксперты высказали мнение о том, что жителям Рощинского не стоит идти на поводу у местной властной элиты, которая пытается заработать как можно больше очков перед выборами. А ситуация с ЖКХ в посёлке не изменится, пока не изменится отношение муниципальных властей к ней. «Разруха не в клозетах, а в головах»  - сказал герой повести «Собачье сердце».
В данном случае активисты пытаются сделать «крайними» военных коммунальщиков. Но надо понимать, что плачевное состояние сетей жизнеобеспечения и прочие проблемные точки Рощинского, появились не за один день, а копились десятилетиями.
Спекуляция на социально – значимых темах не нова для посёлка. Похожая ситуация наблюдалась и перед выборами в Государственную Думу 2007 года. Тогда демагогами и популистами обыгрывалась тема расквартирования и обустройства войск Минобороны РФ. Жителей также пытались собирать на стихийные митинги и собрания.
Специалисты по политическим технологиям в таких случаях советуют гражданам стараться сохранять способность здраво мыслить и категорически не рекомендуют посещать агитационные массовые мероприятия.
Все проблемы, в том числе и в ЖКХ, решаются с помощью диалога между обслуживающими организациями и населением. Но никак не призывами потенциальных кандидатов на депутатское кресло.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...