Ваш город:
ИЦАЭ Ульяновск
27.05.2019 10:09

«Ядерная энергия» победила во второй «Городской гикаде» в Ульяновске

«Ядерная энергия» победила во второй «Городской гикаде» в Ульяновске

18 мая Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) провёл турнир по интеллектуальным играм «Городская гикада» для 62 школьников – волонтёров движения «Будь лучше!».

По итогам первого тура, который включил в себя три игры – «Чепухатом», «Хронограф», «Профессионалы», с минимальным отрывом лидировала команда «Сила». Но во втором туре ситуация кардинально изменилась. Командам нужно было найти научно обоснованный и соответствующий предлагаемым фактам ответ в игре «Атомные гипотезы».

Команде «Сила» нужно было придумать и обосновать, как бороться с пробками в мире, где атомные подводные лодки популярны и доступны так же, как автомобили. Ребята подошли к вопросу практично. Они предложили ввести налоги на этот вид имущества, организовать платные парковки, ввести ограничение до одной подводной атомной лодки на семью и организовать работу подводной полиции.

На вопрос «Что продается в кинотеатрах вместо попкорна в мире, где электричество – это продукт питания, а не источник энергии», капитан команды «Молекула» ответил: «Мы думаем, что там вместо попкорна продаются батарейки, потому что они маленькие и чем-то похожи на попкорн.

«Ядерная энергия» победила во второй «Городской гикаде» в Ульяновске

Поэтому их намного удобнее употреблять, чем большие карбюраторы или розетки».

Команда «Ядерная энергия» рассказала соперникам в том, какая страна станет чемпионом мира по футболу, если электроэнергия будет передаваться по воздуху, а не по проводам. По мнению ребят, золотыми призёрами в таком случае стала бы команда из Японии, поскольку именно там научились передавать электрическую энергию по воздуху. «Компания Mitsubishi впервые передала так энергию на расстоянии 500 метров. Работает эта технология, как микроволновка», – объяснили участники команды «Ядерная энергия».

По итогам двух туров победителем второй «Городской гикады» стала команда «Ядерная энергия», набравшая 52 балла. На втором месте оказалась команда «Молекула», бронзу завоевали ребята из команды «Сила».

Интеллектуальная игра «Гикада» является проектом ИЦАЭ Ульяновска.

В Ульяновске уже прошло шесть турниров, два из которых стали общегородскими. Партнёром проведения второй общегородской игры выступил ТРЦ «Пушкарёвское Кольцо». Кроме того, в апреле игру представили и провели в Саратове.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...