Ваш город:
07.05.2019 13:31

Порядка 11 тысяч электронных услуг службы занятости получили жители Ульяновской области в первом квартале 2019 года

Порядка 11 тысяч электронных услуг службы занятости получили жители Ульяновской области в первом квартале 2019 года

Специалисты оказали их гражданам с помощью сервисов интерактивного портала занятости.

Пользователи с паролем и логином от портала госуслуг могут авторизоваться на ulyanovsk-zan.ru/ и получить помощь в поиске работы, временном трудоустройстве, пройти профориентацию, записаться на профобучение или прием к специалисту и другое. Отправив запрос, гражданин может отследить статус рассмотрения обращения онлайн. Кроме того, результаты ряда услуг могут предоставляться в электронном виде.

Напомним, в Ульяновской области реализуется проект «Цифровое государственное управление», являющийся региональной составляющей одноименного федерального проекта, входящего в национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации». В частности в регионе осуществляется комплексная работа по расширению перечня доступных в электронной форме государственных и муниципальных услуг и  улучшению электронных сервисов для граждан.

Интерактивный портал занятости населения Ульяновской области заработал в 2017 году.

По информации Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, всего с начала года в службу занятости населения поступило порядка 19 тысяч заявлений на оказание государственных услуг. Из них более 57 % - в электронном виде.
                                                                  
«Популярность получения госуслуг через интерактивный портал растет. Используя его, жители экономят время. В первом квартале этого года граждане чаще всего обращались за информацией о положении на рынке труда – порядка шести тысяч. Порядка трех тысяч пользователей – за помощью в поиске подходящей работы. Почти 1,5 тысячи жителей через данную электронную площадку обратились к специалистам за госуслугой по организации профессиональной ориентации», - пояснила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

Как рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, в настоящий момент в ЕСИА зарегистрировано свыше 938 тысяч жителей Ульяновской области, что составляет 87, 6% населения региона, старше 14 лет.  Только в 2018 году граждане получили 750 тысяч электронных госуслуг. Наибольшую долю среди них занимают услуги ЗАГС, Агентства по развитию человеческого потенциала, Министерства образования и Министерства промышленности.

Для подтверждения учетной записи в ЕСИА необходимо обратиться с паспортом в один из трехсот ближайших центров обслуживания пользователей портала госуслуг. График их работы доступен по ссылке: esia.gosuslugi.ru/public/ra.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров