Ваш город:
ИЦАЭ Ульяновск
17.04.2019 13:15

«Энергия науки»: теория игр вокруг нас

«Энергия науки»: теория игр вокруг нас

Известный популяризатор науки Алексей Савватеев представил в Ульяновске лекцию «Теория игр вокруг нас» в рамках проекта сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) «Энергия науки» 16 апреля.

По словам лектора, теория игр – это наука о том, как предсказывать действия противников или соперников. Её главный лейтмотив – думай за других.

Слушатели узнали, как применять теорию игр в жизни. Алексей Владимирович вместе с аудиторией смоделировал «игру» и разобрал её на сюжеты, в том числе рассказал, как выглядят математические равновесия.

Эксперт объяснил, почему поезд из Великого Новгорода едет не в Москву, а в Нижний Новгород, рассказал, когда начинается шабат за полярным кругом и в чем заключается транспортный парадокс Брайеса. Самым интересным стал анализ прошедшего в России в 2018 году Чемпионат мира по футболу с точки зрения математики.

«Энергия науки» – федеральный проект сети информационных центров по атомной энергии, в рамках которого ведущие российские ученые и журналисты знакомят жителей страны всех возрастов с последними научными открытиями и достижениями во многих областях знаний.

«Энергия науки»: теория игр вокруг нас


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров