Ваш город:
ИЦАЭ Ульяновск
15.04.2019 09:16

«Science Drama» ИЦАЭ Ульяновска покорила Димитровград

«Science Drama» ИЦАЭ Ульяновска покорила Димитровград

13 апреля Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) организовал в Димитровграде «Science Drama» — читку пьесы Джордана Харрисона «Marjorie Prime» на театральном фестивале любительских театральных коллективов «Открытый занавес».

Научно-популярный проект «Science Drama» — это синтез науки и искусства: в читке пьесы, посвящённой науке, принимают участие профессиональные актёры и артистичные учёные.

Участниками проекта стали сотрудники АО «ГНЦ НИИАР» Антон Долгов и Никита Автаев, а также актрисы Ирина Тукфетулова и Ирина Зайкина. Режиссёром выступила Наталья Крамер. Она сделала ставку на использование уникальных светозвуковых эффектов, которые помогли раскрыть на сцене действие пьесы.

Действие пьесы происходит в недалёком будущем, когда в продаже появляются андроиды-голограммы, способные копировать умерших людей. Их приобретают родственники покойных ради иллюзии общения с близкими. Поскольку голограммы не обладают памятью покойных, покупатели должны «начинять» их искусственный интеллект своими рассказами и воспоминаниями.

«Science Drama» ИЦАЭ Ульяновска покорила Димитровград

Чем больше андроид узнает о том, кого копирует, тем лучше у него это получается.

Одну такую голограмму покупают для пожилой женщины по имени Марджори (Лоис Смит). Андроид копирует её мужа Уолтера (Джон Хэмм) в те годы, когда супруги только познакомились. Страдающая старческим склерозом Марджори использует голограмму, чтобы та не давала ей забыть о лучших годах её семейной жизни.

«Очень интересная пьеса сама по себе. Спасибо организаторам за возможность принять участие в таком проекте, за новые впечатления и новый опыт. Это возможность погрузиться в атмосферу, прочувствовать действие изнутри… Такие эмоции невозможно получить, сидя в зале.

Всё было круто!» – рассказал участник читки, научный сотрудник НИИАР Антон Долгов.

Кроме того, в рамках сотрудничества ИЦАЭ и фестиваля «Открытый занавес» дети сотрудников НИИАР, градообразующего предприятия Димитровграда, посетили спектакли «Две мечты» Самарского театра кукол «Волшебное кольцо» и «Капитан Дик Сенд» театра «Луч».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...