Ваш город:
Новости а
02.04.2019 14:51

Красный смутьян Чатинян развалил завод и накопил долги

Московская компания АО «Научно-производственное предприятие «Торий» требует через Арбитражный суд 26,5 млн. рублей от обанкротившегося Ульяновского механического завода №2, которым руководил и владел красный олигарх Наири Чатинян.

Эта история уже давняя и широко известная в Ульяновской области. Уникальный УМЗ № 2, производивший грузоподъёмную технику и специальные монтажные краны грузоподъёмностью от 10 до 500 тонн, усилиями Наири Чатиняна в 2017 году был доведён до банкротства.

Сотни людей остались без работы, десяткам из них не выплачены долги по зарплате.

Кто-то скажет, что мало ли у нас предприятий в стране приказали долго жить. И не сосчитаешь.

Да, многое мы потеряли. Но в 2000-е годы начался процесс оздоровления экономики. Заводы и организации, которые владели необходимыми мощностями и технологиями для страны, оживали и восстанавливались.

И в тот период, когда наша страна в целом, и Ульяновская область, в частности, окончательно вышли из экономического тупика, Чатинян запускает процедуру банкротства своего предприятия, которая больше смахивала на попытку спрятать мутные схемы-процессы ограбления и разрушения УМЗ № 2.

В принципе, для этого Чатинян и пришёл на завод, потому что проблемы начались сразу после его воцарения на этом предприятии.

Опять же, повторюсь, чего только не было у нас в экономике: коррупция, банкротства, невыплаты зарплат сотрудникам и пр.

Но цинизм Чатиняна заключается в том, что он позиционировал себя в роли рьяного сторонника коммунистической идеи. На проходной завода Чатинян вывесил громадный портрет Сталина. Посмотрит работяга на лик генералиссимуса, и не нужны ему, по мысли Чатиняна, ни зарплата, ни еда.

И всё время своего владения заводом, Чатинян делал всё, чтобы доконать его. А пролетарии, якобы за которых он драл свою глотку на бесконечных митингах и перфомансах вместе с Куринным и КПРФ, остались без работы и средств существования.

Кстати, сам депутат Госдумы Алексей Куринный со своей региональной КПРФ ни разу не возмутился фактом разорения Чатиняном некогда процветающего завода.

Такие вот борцы за блага народа и спекулянты красной идеей Куринный и Чатинян, оставляющие после себя выжженную землю и многомиллионные долги, которые, может быть, придётся выплачивать из регионального бюджета. То есть, из наших с вами карманчиков.

А Чатинян, как ни в чём не бывало, будет продолжать свои полубезумные выходки, сея смуту, раздор и ненависть. На людей ему наплевать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...