Ваш город:
Новости Поволжья
09.11.2018 14:52

«Партия меня предала», - Матвей Володарский объяснил причины выхода из фракции КПРФ

Сенсационный выход депутата областного Законодательного собрания Матвея Володарского из фракции КПРФ – это еще и свидетельство поиска нового образа ульяновской оппозиции.

На выборах депутатов Законодательного собрания 9 сентября 2018 года ульяновские коммунисты поставили перед собой задачу на волне протестов против пенсионной реформы увеличить размеры фракции КПРФ в разы. И они это сделали. Но вместе со старыми коммунистами по партийным спискам в региональный парламент прошло множество случайных молодых «хунвейбинов». Которые теперь методично изгоняют из партии и фракции «стариков».

Как-то это тревожно, не находите? Важно не только то, что в светлое социалистическое будущее возьмут не всех, а еще и кто будет брать. И куда.

24 октября жертвой внутрифракционной борьбы пал коммунист, депутат, воин-интернационалист, юрист и подполковник МВД в запасе Андрей Седов. 29-летний не прославившийся примерно ничем «комсомолец» Виталий Кузин торжествующим голоском объявил об исключении ветерана Чечни, опера УВД с пулевым ранением Андрея Седова из КПРФ.

9 ноября фракцию КПРФ покинул депутат Матвей Володарский. Причины в общем-то понятны и ежу. «Не хочу быть обременен «договорняками». Последней каплей стал «слив» партией дальневосточных выборов. Ранее болезненно воспринял поддержку коммунистами пенсионной реформы… Такое предательство со стороны партии нетерпимо. КПРФ занимается сливом, политическими аферами. Партия меня предала. Меня убеждали в несгибаемости позиции КПРФ, в том, что они продолжают дело Ленина. На самом деле это не так. Это постановочный спектакль. Зюганов должен закрыть КПРФ и уйти. Это не оппозиция».

Молодые коммунисты тут же заявили, что формально депутат Володарский состоял только во фракции, но не в партии. Пусть так. Однако слова старейшего деятеля местного коммунистического движения, само его выстраданное решение как-то неприятно ставят перед избирателями вопрос об оппозиционности КПРФ.

Зачем такая «победа» на выборах, если спустя ровно два месяца после голосования в «оппозиционной» фракции остались одни молодые карьеристы да старейший аппаратчик Мурзаханов Габдулхак Абдуллович? Куда заведет новый курс юного бизнесмена, главу фракции КПРФ Гибаддинова Айрата Минерасиховича?

Нет, конечно, все это не новость. Члены КПРФ и за повышение пенсионного возраста в Государственной Думе проголосовали, когда им напомнили о служебных московских квартирах. И с выборов в Приморье снялись, когда велели. Вся их мнимая оппозиционность – спектакль, который подчеркивает, что депутат-коммунист не просто голосует, как в обкоме прикажут, но еще и тонкая душа, имеющая право на дополнительную жилплощадь, автомобиль, кабинет и трех помощников при окладе.

Члены КПРФ стали депутатами Государственной думы РФ, Законодательного собрания Ульяновской области, взяли власть в городской думе Димитровграда.

А развития нет.

Вместо этого мутные «схематозы» с голосованием по приказу. «Красный» Димитровград уперся в стагнацию. Старых коммунистов молодежь сживает если и не со свету, то из фракции. Откровенно мочат ветеранов по методу Мао Цзэдуна с его «огнем по штабам». У хунвейбинов времен культурной революции вроде бы получилось. Но никто не понимает как, а честно сказать – и что. Плюс есть подозрение, что китайские хунвейбины истребляли партийных стариков не из любви к привилегиям и депутатским окладам.

Смогут ли современные ульяновские депутаты-коммунисты существовать совсем без чести и совести, с одним расчетливым умом? Кого они, такие молодые и расчетливые, будут представлять?

Как выбраться из этой ситуации, пока не знает никто. Но рано или поздно, так или иначе, а это все равно произойдет. Все равно, как когда-то отменили крепостное право или обкомы КПСС. Хотя тем, кто владел крестьянами или сидел по обкомам, перемен совсем не хотелось.

Андрей Седов, Матвей Володарский и многие другие идейные коммунисты ищут ответ. Они остаются оппозиционерами. Настоящими.

Сергей Карамзин


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...