Ваш город:
Новости а
29.10.2018 09:50

За что разжаловали подполковника Седова?

Никто так не вредит репутации КПРФ, как молодые депутаты, попавшие в Заксобрание области по партийным спискам. Случайные, в общем-то, люди методично изгоняют из партии старых коммунистов.

Очередной жертвой внутрифракционной борьбы стал воин-интернационалист, юрист и подполковник МВД в запасе Андрей Седов. Может быть, перестраивать структуры КПРФ под себя комсомольцам удобнее с нуля. Но не упасть бы ниже.

Утро. Пленум.

С утра 24 октября, еще до открытия магазинов и 4-го заседания Законодательного собрания, у ульяновских коммунистов состоялся Пленум. Он был расширенным и октябрьским. Но поскольку все предыдущие Пленумы местной партийной ячейки также были октябрьскими и расширенными, то этот, чтобы не перепутать, решили называть коммунально-алкогольным.

Жизнь коротка, и потому коммунисты сразу перешли ко второму вопросу повестки. Ни одного голоса против снятия запрета на продажу крепкого алкоголя по выходным не прозвучало в то утро. После Пленума и открытия магазинов молодые коммунисты предложили взять на закуску копченой скумбрии. Никто не возразил. Таким образом, рассмотрение алкогольной повестки отняло у депутатов две-три минуты, не больше. Отныне и ежедневно с 8.00 до 20.00 в Ульяновской области разрешается продажа крепкого алкоголя. Прежде в выходные дни это было полностью запрещено.

Все оставшееся время у коммунистов поглотили прения на коммунальную тему. Точнее борьба за должность председателя комитета Законодательного собрания Ульяновской области по жилищной политике и коммунальному хозяйству. Буквально каждый второй из большевиков выразил готовность взять всю полноту коммунальной власти в свои руки. 8 кандидатов на одно место! И все товарищи. И каждый кричит: «Народ требует! Народ желает! Меня, меня, меня! Пошел вон, товарищ!» Можете себе представить, какая буря поднялась среди делегатов, депутатов и кандидатов. Так ничего и не решили. Попытка наведения порядка кончилась беспорядками, перешедшими во взаимные угрозы лишить партбилета. Рассмотрение вопроса перенесли на пленарное заседание Заксобрания. Каждый из 8 кандидатов остался верен своей кандидатуре. У каждого были свои большие планы.

Полдень. Пленарное заседание.

4-е пленарное заседание Законодательного собрания Ульяновской области шестого созыва началось с недобрых взглядов. 8 оппозиционных кандидатов на пост председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству сосредоточенно отворачивались друг от друга.

Как и условились утром, депутаты всех фракций решительно и единогласно проголосовали за продажу крепкого алкоголя в ежедневном режиме с с 8.00 до 20.00. Поправки вступят в силу через десять дней после публикации в «Ульяновской правде».

Затаив дыхание, коммунисты ждали какой-нибудь хитрости от «единороссов» или либерал-демократов. Но и тут большевикам не повезло: представители «Единой России» и ЛДПР объявили, что поддержат ту кандидатуру председателя, которую рекомендуют сами члены комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству. 12 членов коммунального комитета предложили кандидатуру члена КПРФ, воина-интернационалиста, юриста и подполковника МВД в запасе Андрея Седова.

Что тут началось!

Можете себе вообразить, какие слова полетели в адрес 51-летнего коммуниста Седова со стороны партийных мальчиков КПРФ, ставших депутатами Законодательного собрания на волне протеста против пенсионной реформы! Я этих слов приводить здесь не буду.

Всех переплюнул 29-летний главред агитационного листка «Левый марш» Виталий Кузин, немедленно объявивший об исключении воина-афганца, ветерана Чечни, опера УВД с пулевым ранением Андрея Седова из КПРФ.
Мол, даже духа старых коммунистов не должно остаться во фракции нынешних большевиков.

Общим голосованием депутаты Законодательного собрания все же избрали Андрея Седова руководителем комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству. После окончания пленарного заседания молодой руководитель фракции КПРФ Айрат Гибатдинов подтвердил, что Андрей Седов будет исключен как из фракции, так и из рядов КПРФ.

Судя по всему, причиной исключения Седова из партии стали уязвленные амбиции других потенциальных кандидатов на должность председателя комитета. Среди которых называют депутатов-коммунистов Евгения Васина, Айрата Гибатдинова, Дениса Гурьянова, Андрея Иванова, Алексея Кузнецова, Юрия Супоню и Матвея Володарского, ранее известного как Давид Мдивнишвили.

Напомним, что по требованию молодых коммунистов сразу после выборов 9 сентября из партии были исключены ветераны Ульяновского обкома КПРФ Михаил Долгов и Андрей Калдыркаев. Раскол между поколениями коммунистов может обернуться для КПРФ окончательной потерей влияния в Законодательном собрании Ульяновской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...