Ваш город:
Новости а
12.09.2018 18:55

Обком закрыт, энтузиазм угас

Выборы прошли. Депутаты от КПРФ потеряли революционный запал и азартно делят кабинеты в Доме Советов. Против переименования центральной площади Ульяновска больше никто не возражает.

Четыре года назад, в июле 2014, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный выступил с программной статьей против благоустройства заболоченных участков вдоль реки Свияга. Поводом стало еще только планировавшееся тогда строительство ЖК Аквамарин. «Население выступит против», – шантажировал вожак митингующих застройщика. «Единым фронтом!» – поддакивала фракция КПРФ в Заксобрании. В случае строительства набережной, пешеходной и велосипедной дорожек «нарушится баланс биоценозов», – с важным видом изрекали различные «профессора пролетарских наук». Депутат Куринный поспешно заделался членом региональной Экологической палаты.

И так это все гремело и продолжалось до выборов. Экологи-любители, самозваные эксперты, требования выкупа. Одним словом, красный террор в эпоху развитого капитализма: если не заплатите «на экологию», будет митинг.
Застройщик оказался умнее и – о чудо! – с окончанием сезона предвыборной активности депутат Куринный забыл и про экологию, и про Аквамарин, и даже само слово «биоценоз» без запинки произнести не может. Жилой комплекс стоит, а кое-кто из членов обкома КПРФ даже купил в нем квартиры.

Потом были протесты против ЖК «Пионер парк». И точно так же, после выборов, все возражения коммунистов сошли на нет, проблемы решены.

Борьба с возвращением центральной площади ее имени тоже подходит к концу. Выборы-то закончились. Места в Законодательном собрании почти распределены, Куринной улетел к себе в Москву, остальные борцы с режимом делят кабинеты в Доме Советов. Идут в комитеты. И крутятся, и вертятся, и требуют расширить ассортимент буфета. Не до Ленина им. Соборная так Соборная. В принципе разговор окончен. После выборов коммунисты против Соборной не возражают.

Кстати, вспомним и непримиримого коммуниста-ростовщика Михаила Долгова. Все думали, он кандидат в депутаты, борется с остальными товарищами за место в Заксобрании. Но пришло время, и коммунист Долгов снялся с выборов ради победы кандидата от партии власти. Ничего личного. Просто бизнес. Бывает. Орал человек с трибун, орал и тишайше слился накануне голосования. Надо думать, не за просто так.

Лидеры Ульяновского обкома КПРФ затевают митинги легко и чаще всего лотерейно: кошмарят застройщиков, промышленников, церковь. Самыми очевидными жертвами для пришлых отрядов столичных депутатов-большевиков (напомню, что все первые секретари Ульяновского обкома КПРФ, став депутатами, перебрались в Москву) являются инвесторы – деньги-то у буржуев водятся, такое разве пропустишь!

Действия Алексея Куринного с его красными отрядами – типичный наскок времен красного террора или современной Африки. Во всех этих митингах нет и намека на системную борьбу за права трудящихся, только хаотическая необходимость нарисоваться перед выборами, спонтанное желание хапнуть привилегий и денег.

Всего месяц назад ульяновские коммунисты вот буквально до крови митинговали «за Ленина, против Соборной». Это было почти вчера.

А сегодня все тихо.
Выборы прошли. Энтузиазм угас.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...