Ваш город:
09.08.2018 08:54

Почти 3,5 тысячи школьников Ульяновской области трудоустроились на летних каникулах на временные работы

Почти 3,5 тысячи школьников Ульяновской области трудоустроились на летних каникулах на временные работы

Организация занятости несовершеннолетних осуществляется в соответствии с государственной программой социальной поддержки и защиты населения на 2014-2020 годы, разработанной по поручению Губернатора Сергея Морозова. Всего с начала года к трудовой деятельности привлечено 4120 несовершеннолетних.

Помощь в трудоустройстве оказывается подросткам в возрасте от 14 до 18 лет в период школьных каникул и свободное от учебы время. «В первую очередь, мы стараемся найти занятие для ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, детей безработных граждан, из неполных и многодетных семей, сирот. В этом году планируется помочь ещё примерно тысяче подростков», - рассказал и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Андрей Алексахин.

Несовершеннолетние занимаются сортировкой готовой продукции автозапчастей, мойкой автотранспорта, благоустройством населённых пунктов, территорий предприятий и организаций, курьерской доставкой, ремонтом школьной мебели. В рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне подростки принимают участие в мероприятиях по оказанию социальной помощи ветеранам и семьям погибших воинов: сопровождением, приобретением продуктов питания, уборкой жилых комнат и придомовых территорий. Также они заняты на сельскохозяйственных работах. Подросткам выплачивается заработная плата от работодателя (не ниже минимального размера оплаты труда в месяц) и материальная поддержка со стороны службы занятости.

«В филиале кадрового центра Ульяновской области в Барышском районе мне помогли трудоустроиться в свободное от учебы время. Наш отряд принимал участие в благоустройстве территории школьного двора, а также в подготовке здания к учебному году. Работая по несколько часов в день, я смог заработать на то, о чем мечтал, а также приобрёл бесценный опыт, знания, навыки, которые, уверен, мне пригодятся в будущем!» - рассказал учащийся 10 класса средней школы с. Новая Бекшанка Вадим Зотеев.

«Как показывает практика, работа в свободное от учёбы время даёт хороший воспитательный эффект. Ребята на собственном опыте понимают, как нелегко зарабатывать деньги, да и родители начинают по-другому относиться к своему ребёнку, который вносит вклад в семейный бюджет. Благодаря своему первому трудовому опыту многие ребята впервые испытывают чувство удовлетворения и гордости за качественно выполненную работу», - поделилась своим мнением руководитель проекта «Экопарк» спортивно-досугового клуба «Радуга» Светлана Бусунина.

Также школьники могут рассказать о том, как проводят каникулы, приняв участие в акции #моётрудовоелето – 2018. Для этого нужно официально трудоустроиться на временные работы, заполнить анкету участника по специальной форме, приложить фотографию с места работы. Заполненные документы необходимо отправить на электронный адрес: press-zan@mail.ru. Заявки принимаются до 15 августа.

Получить дополнительную информацию о том, как трудоустроиться на временные работы можно на интерактивном портале Агентства ulyanovsk-zan.ru/content/временное_трудоустройство_несовершеннолетних_граждан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...