Полезно знать: «Наука. Вкусно. Сыр»

Полезно знать: «Наука. Вкусно. Сыр»

Научно-популярное ток-шоу «Наука. Вкусно. Сыр» прошло во Всемирный день молока 12 июня в ульяновском парке Дружбы Народов. Организатором выступил Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска.

«Наука.Вкусно» — это короткие выступления спикеров из различных областей знаний на заданную тему. Впервые ток-шоу «Наука. Вкусно» прошло в Минске на фестивале науки «Кстати» в декабре 2015 года. В настоящее время это федеральный проект сети информационных центров по атомной энергии.

На площадке были представлены ульяновские производители молочной продукции, в том числе и сыра. Приглашенными спикерами выступили кандидат биологических наук, доцент кафедры химии Ульяновского Государственного Педагогического Университета Андрей Романов и технолог предприятия «Молвест» Алексей Белокопытов, которые рассказали о видах, составе и технологии производства сыров.

Андрей Романов, в частности, развеял миф о том, что «чем старше сыр, тем меньше в нем полезных элементов».

Полезно знать: «Наука. Вкусно. Сыр»

По его словам, содержащаяся в сыре молочная кислота способствует сохранению полезных элементов в продукте.
Алексей Белокопытов в свою очередь рассказал о современных технологиях и нормах производства сыров.

В июле 2018 года ИЦАЭ Ульяновска планирует провести ток-шоу «Наука. Вкусно. Кофе». Приглашенные эксперты расскажут о видах и сортах кофе, условиях сбора зерен, способах его обработки, хранения и обжарки.

Полезно знать: «Наука. Вкусно. Сыр»

10:34 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров