Ваш город:
Новости а
12.03.2018 16:35

Ульяновские коммунисты готовят Грудинину "подставу"

Завтра в Ульяновск планирует свой визит кандидат номер два – Павел Грудинин. Рядовой визит в колыбель коммунизма по нашей информации надолго запомнится "клубничному королю".

Местное КПРФ во главе с  Алексеем Куринным явно запланировало несколько провокаций против собственного лидера президентской гонки, прикрываясь "проделками ЕР". Грудинин уже отменял визит в Ульяновск в начале февраля из-за конфликта с Куринным, уделив внимание Казани, Тольятти и Самаре.

Ульяновский депутат не смог с честью перенести то, что пленум ЦК выдвинул миллиардера Грудинина, а не его, подающего надежды, эксцентричного провокатора и ньюсмейкера. И в этой канве начал откровенно саботировать всю политическую и предвыборную программу "депутата от народа". За всё время предвыборной гонки в регионе КПРФ не провело ни одного мало-мальски видимого и значимого мероприятия в поддержку кандидата Грудинина. Единственный раз, о котором написали местные телеграмм-каналы, и тот вызвал больше сочувствия: три активиста имитировали массовые одиночные пикеты, сделав 3 фотографии в радиусе 20 метров от входа в здание компартии. Этот факт не ушел от внимания блоггеров.

Вчера же, 11 марта, Куринный провёл и вовсе странную провокацию – явился с депутатом ЗСО Гибатдиновым на заседание штаба ЕР и начал требовать от ЕР предоставить 13 марта помещение в 1000 мест для встречи населения с Грудининым. Мол, якобы рег.отделение  КПРФ направляло в мэрию запрос, но так и не получило ответ. К слову сказать, в ведении мэрии физически отсутствуют помещения в 1000 мест, есть несколько залов от 300 до 850 посадочных.

Странно, неужели за столь долгую политическую карьеру, ни Куринный, ни Гибатдинов так и не запомнили где и какие залы есть в городской собственности? Да и сама форма оформления заявки вызывает вопросы. Первый вопрос – а не специально ли заявка была подана с нарушением элементарных правил оформления? Ведь прося найти помещение в 1000 мест, местные коммунисты почти наверняка понимали, что последует вполне обоснованный отказ. Он, кстати уже опубликован на сайте мэрии. Тогда логичен другой вопрос – зачем им зал на 1 000 мест, если местное КПРФ в лучшие дни – 1 мая, 9 мая, приезд Зюганова в 2011, день рождения Ленина - не набирало и 300-400 человек на уличные акции? Да и по остальным регионам, встречи с Грудининым не переваливали за 1000. Просто статистика. К чему весь этот цирк и самостоятельное создание проблем?

Еще одно странное телодвижение Куринного образовалось сегодня, когда он 2 часа провёл в приемной губернатора Морозова. Самое интересное, что к губернатору он пошел в одиночестве, без своего соратника Гибатдинова, оставив того сидеть у дверей. Встреча была не долгой, однако Куринный вышел от Морозова весьма довольным. Что бы это всё значило, с учетом того что региональным администрациям кураторы ясно дали понять, что Грудинина надо мочить и своими силами, а не только надеяться на ресурсы Габрилянова.

Можем сделать вывод, что Куринный в своей мстительной борьбе с Грудининым за уязвленное самолюбие в очередной раз пошел на сделку с единороссами, и завтра вполне возможно, что Грудинину не соберут электорат, "отмазавшись" рассказами про админресурс, либо на встречу пропустят подготовленных журналистов и провокаторов, которые будут задавать вполне конкретные вопросы и портить Грудинину карму. Препятствовать им куриновцы не будут, а вот ухмыляясь смотреть как тонет оппонент по внутрипартийной борьбе будут с удовольствием.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...