Ваш город:
Новости а
14.02.2018 16:16

Филькина грамота по Мулловке от Улновостей

На этой неделе улновостная журналистика разразилась очередной «экологической фантазией» о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, не предоставив, при этом, ни одного мало-мальского аргумента и доказательства.

О чём улновостная статья – непонятно. Упоминаются несколько чиновничьих имён, естественно, в критическом разрезе. Критиковать их, конечно, нужно, но делать это необходимо внятно, чётко и по существу.

Здесь же предоставлена какая-то помятая бумажка, именуемая «Дорожной картой по реализации экологической реабилитации пруда «Красотка» в р.п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области», похожая больше на черновик, а не на нормативный и действующий документ. И вот на основании этой помятости, которую Улновости сами наименовали «филькиной грамотой…нарисованной на коленке», пытаются лепить очередную «экологическую сенсацию».

Надо бы разобраться уважаемому журналисту, на какой коленке, какой Филька рисовал эту «Дорожную карту», а затем только делать выводы. То есть, нужно определить происхождение сего документа, может это липа в чистом виде. Таких бумажек можно нашлёпать сколько угодно.

Может Улновости понимали и чувствовали, что одной потрёпанной бумаженции будет недостаточно для серьёзных размышлений на публику.

Поэтому, для пущей, как кажется улновостному издателю убедительности, выставили маловразумительное видео, на котором по заснеженной дороге едет грузовик-илосос. Где он едет, куда и зачем – тоже неизвестно, как и всё остальное.

Какой-то молодой человек рассказывает на камеру о том, что ему, якобы, неведомые местные жители поведали о сливе барды в этом месте каждые 20-30 минут. Так, в чём проблема, можно было бы подождать какой-нибудь часик и засвидетельствовать 2-3 слива вредоносной жидкости и начинать митинговать и клеймить.  Почему этого не сделали, раз уж ввязались в борьбу за экологию?

Напрашивается вывод, что никакая барда там не сливается и сенсация дутая и напрочь халтурно сляпанная. Получается, что Улновости доказали, что никакого слива барды нет. Молодцы, поработали.

Далее автор статьи пускается в пространные рассуждения о финансовой стороне вопроса реализации экологической реабилитации пруда Красотка в Мулловке. Дескать, шесть миллионов маловато будет для реабилитации пруда.

Ну, если не хватит, региональное правительство, думается, добавит. Но откуда Улновости знают, на что хватит, а на что не хватит? У них какие-то независимые финансовые экспертизы на руках имеются? Нет ничего. Так, на глазок, лишь бы ещё что-нибудь присовокупить к своей подделке. Утяжелить и придать вес.

И получилось же. Халтура стала более весомой, а от этого абсолютно явной и провокационной. Это и есть типичная филькина грамота на улновостной коленке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...