Ваш город:
Новости а
22.01.2018 17:13

Куринный напакостил Грудинину

Кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин перенес на неопределенный срок встречу с ульяновским активом КПРФ. Накануне руководство партии анонсировало серию предвыборных встреч в Поволжье. Предполагалось, что в предстоящие выходные кандидат посетит Ульяновск, Димитровград, Тольятти и Самару.

Утром в четверг, 25 января, самолет Павла Грудинина должен совершить посадку в аэропорту «Курумоч». Однако, как нам сообщили источники в региональном штабе, Грудинин не спешит в Ульяновскую область из-за размолвки с первым секретарем местного обкома КПРФ, депутатом Госдумы Алексеем Куринным.

Напомним, что в конце минувшего года оба политика участвовали в праймериз по выборам кандидата в президенты от «лево-патриотических сил». По их итогам большинство из участников опроса отдали предпочтение владельцу ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлу Грудинину. Его ульяновский конкурент не смог войти даже в первую десятку и выбыл из числа кандидатов еще на предварительном этапе голосования. 22 декабря 2017г. пленум ЦК КПРФ единогласно поддержал кандидатуру Грудинина. Все прочие кандидаты-коммунисты условились на время забыть о внутренних распрях и не выносить сора из избы.

Выдвижение Грудинина больно ударило по амбициям Алексея Куринного. В период праймериз последний активно раскручивал свою кандидатуру через региональные сайты и соцсети. Его единомышленники даже были уличены в накрутке голосов. Относительно выборов Президента РФ у молодого депутата Госдумы были свои планы, которые он, увы, не осуществил. Разумеется, на публике главный коммунист Ульяновской области, как и прочие товарищи, подчинился требованиям партийной дисциплины. Но напряженность и обида на поражение от беспартийного Грудинина остались.

Поговаривают, что в кулуарах Алексей Куринный весьма скептически отзывается о шансах «колхозника» и не спешит погружаться в организационную работу на местах. Достаточно сказать, что за три дня до визита Павла Грудинина в Поволжье ульяновские «соратники» не подали ни одной заявки на предоставление помещения под встречу или пресс-конференцию. А так как своей политической команды у Грудинина в регионе нет, то и визит кандидата в Ульяновскую область оказался на грани срыва.

Вместо реальной агитационной работы первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ продолжает готовиться к предстоящим 18 марта выборам, фактически не выезжая из Москвы. Алексей Куринный много и охотно участвует в интернет-диспутах, регулярно рассказывает о том, какой он сторонник Грудинина ничтожной аудитории столичных «национал-патриотических» YouTube каналов. Одним словом, закрывает перспективы Грудинина выйти на более широкую аудиторию и добиться минимальной узнаваемости за оставшееся до голосования время. Перспективы кандидата с такими доверенными лицами и таким саботажем на местах невозможно обсуждать даже в рамках издевательства.

С другой стороны, Алексей Куринный развил кипучую деятельность в Госдуме, где скоро станет абсолютным чемпионом по числу отклоненных популистских законопроектов. Ну, собрался модный кандидат Грудинин на выборы. Флаг, как говорится, в руки. У депутатов Госдумы и без него все хорошо. Казалось бы, тут и придраться не к чему. Но не таков «товарищ» Куринный – к чему придраться, он всегда найдет.

Аккурат к уже фактически сорванному визиту Павла Грудинина в Поволжье ульяновский обком разразился спецвыпуском партийной газеты «Левый марш». Говорят, что когда этот шедевр революционной журналистики увидели в федеральном штабе КПРФ, партийные юристы натурально схватились за головы и немедленно послали за валидолом. Ибо листок этот уже даже не безобидная имитация кипучей деятельности, а реальная пакость – не зарегистрированный в Избирательной комиссии агитационный материал. Как говорится, почувствуйте нашу любовь, Павел Николаевич. А заодно докажите, что вы тут ни при чем. Случай настолько серьезный, что решение по нему будет принимать Центральная избирательная комиссия Российской Федерации во главе с Эллой Памфиловой. И в этой связи исключение Ульяновской области из программы предвыборного турне Грудинина по регионам Поволжья выглядит вполне логично.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...