Ваш город:
Новости ПФО
17.11.2017 08:18

Агропромышленный комплекс региона приносит в бюджет Ульяновской области более 40% налогов

Положительные результаты работы АПК региона стали возможны благодаря своевременно оказанной государственной поддержке. Такое мнение изложил губернатору Сергею Морозову министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Министр отметил, что к концу года сумма поддержки АПК в виде субсидий составит 1,2 миллиарда рублей. Это меньше, чем в прошлом году. Причина кроется в сокращении федерального финансирования. Областная поддержка, напротив, сохранена и даже увеличена.

С 2017 года федеральный центр ужесточил требования к выдаче субсидий. Теперь они не выплачиваются хозяйствам, имеющим задолженность по налогам. В аграрном ведомстве считают условие правильным.

Есть и отдача. По темпам производства молока Ульяновская область находится в числе лидеров среди регионов ПФО. Достигнут наивысший за последние 18 лет показатель численности свиней, поголовье которых составляет почти 222 тысячи.

Этим результатам способствовала поддержка молочного животноводства и выделении из областного бюджета средств на возмещение части затрат на технологическую модернизацию в молочном животноводстве.

Принимаются и другие меры. В области строятся два животноводческих комплекса молочного направления. Первый из них – в КФХ «Возрождение» Чердаклинского района на 3770 голов, в том числе 1350 коров дойного стада. Второй комплекс молочного направления – на 1200 голов в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. В августе текущего года холдинг «Проминвест» заложил в его основание первый камень.

Реконструкция действующих предприятий позволит увеличить поголовье КРС на 3600 голов. Агрофирма «Тетюшское» Ульяновского района реконструирует телятник на 350 голов беспривязного содержания. Завершена реконструкция коровника на сто голов в ООО «Новая жизнь» Цильнинского района. ООО «Калатея» Барышского района продолжает строительство и технологическое оснащение коровника на 600 голов беспривязного содержания.

В бюджете 2018года расширены меры поддержки молочного животноводства. Планируется возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка КРС, в том числе по лизингу. По вопросам приобретения поголовья за счет собственных или заёмных средств планируется компенсация в размере 20% затрат. При покупке поголовья по лизингу планируется компенсация 50% от первоначального взноса, с последующей компенсацией 50% от каждого следующего платежа.

«За счёт принимаемых мер к концу текущего года мы планируем преодолеть отрицательную динамику по мясу и выйти, как минимум, на уровень прошлого года», – говорит Михаил Семёнкин.

Министр ответил на вопрос: а какова отдача от оказанной бюджетной поддержки? Первое – рекордный урожай нынешнего года. Второе – бюджетная поддержка села с лихвой вернулась в бюджет. Достаточно сказать, что за 9 месяцев 2017 года сельхозпроизводители и переработчики региона перечислили в областной бюджет 14 миллиардов 427 миллионов налоговых платежей. Это на 5,3 миллиарда рублей больше уровня прошлого года. В целом агропромышленный комплекс приносит в областной бюджет 42,5% всех налоговых поступлений.

Виктор Никитин

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/agropromyshlennyy-kompleks-regiona-prinosit-v-byudzhet-ulyanovskoy-oblasti-bolee-40-nalogov


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...