Ваш город:
Новости ПФО
13.11.2017 11:57

Ульяновская область первой в России откроет региональное представительство молодёжного Гагаринского клуба

Разговор о создании представительства и развитии молодёжной политики региона шел на встрече губернатора области Сергея Морозова и ответственного секретаря клуба Натальи Панковой.

Российское экспертное сообщество по молодёжной политике «Гагаринский клуб» было создано Национальным Советом молодёжных и детских объединений России в 2017 году. Его название связано с местом проведения первого заседания в здании дворца пионеров на Воробьёвых горах в Гагаринском районе Москвы.

Ожидается, что общество финансово и административно поддержит проекты ульяновцев – участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Ранее Сергей Морозов стал единственным губернатором, который выступил на заседании клуба в ходе фестиваля. Там он рассказал об отраслевом подходе, который внедряется в работе с молодёжью в регионе. Во всех ведомствах и отраслях Ульяновской области с 1 декабря планируется создать отделы и секции по работе с молодёжью.

«Сегодня я подписал ряд документов по стандартам действий органов государственной власти и местного самоуправления по молодёжной политике, уже разработаны методические рекомендации по их внедрению. Также утверждено положение об учреждении Молодёжной общественной палаты Ульяновской области. Наравне с молодёжными парламентом и правительством, другими объединениями она будет работать в интересах нового поколения и помогать нам в решении главной задачи – сделать так, чтобы юноши и девушки могли в полной мере реализовать себя», – заявил Сергей Морозов на встрече с Панковой 10 ноября.

Как пояснила министр молодёжного развития Оксана Солнцева, подобного документа нет ни в одном регионе. «В каждом стандарте прописаны определённые требования к руководителям. К примеру, если мы говорим о муниципальных образованиях, то обязательно участие главы в работе с молодёжью, он должен составить план и предоставлять ежегодный отчёт. В отраслях подобные документы будут также чётко регламентировать работу министра», – пояснила Солнцева.

На встрече Наталья Панкова отметила Ульяновскую область как флагман в поддержке инициатив.

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/ulyanovskaya-oblast-pervoy-v-rossii-otkroet-regionalnoe-predstavitelstvo-molodyezhnogo-gagarinskogo-


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...