Ваш город:
Новости ПФО
07.11.2017 08:35

В Ульяновске появится региональный День казачества

Об этом объявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на втором казачьем форуме, прошедшем в Ульяновске 4 ноября, в День народного единства. Датой нового праздника было выбрано 27 сентября – день, в котором в 1992 году, по данным архива, была образована первая в истории современной Ульяновской области общественная организация Сибирское казачье землячество.

«Мы приняли решение учредить данный праздник в ознаменование значительной роли казачества в становлении Симбирского и Ульяновского региона. Согласно архивным документам, первые казаки в составе небольших отрядов появились здесь в тридцатых годах еще 17 века. Сейчас можно говорить о том, что казачьи организации в регионе завершили этап своего становления и вступили в этап зрелости и действительного служения государству. Фундаментом современного этапа сотрудничества государства и казачества стала Стратегия развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденная президентом. Здесь прописаны все важнейшие государственные задачи казачества, главнейшая среди которых обеспечение консолидации и сплочения общества», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Кроме этого, на форуме было подписано пятистороннее соглашение о развитии казачества на территории Ульяновской области. Свои подписи в документе поставили губернатор, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов, член Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества, ректор московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского (первого казачьего университета) профессор Валентина Иванова и атаман Симбирского окружного казачьего общества Сергей Дедюев.

«Хочется подчеркнуть, что серьезные проекты по развитию казачества в Ульяновской области поддерживаться губернатором. Одним из ярких проектов является патриотическое воспитание молодёжи, – отметила Валентина Иванова. – Здесь есть военно-патриотическое направление РДШ, казачья смена, кластер непрерывного казачьего образования, начиная с детского сада в Димитровграде, затем Бряндинская средняя школа, димитровградский технический колледж, где кадетский корпус является составной частью и наш филиал нашего университета. Система воспитания увязана по всем уровням образовательного процесса. Пятистороннее соглашение необходимо для того, чтобы мы были объединены в рамках одного большого дела».

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/v-ulyanovske-poyavitsya-regionalnyy-den-kazachestva


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...