Ваш город:
Новости ПФО
01.11.2017 08:25

В Ульяновске началось расселение деревянных домов на улице Локомотивной

Многоквартирные жилые в Железнодорожном районе, подготовленные под расселение, осмотрел 31 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В этом году планируется расселить дома №№ 84,86 и 82 по улице Локомотивной.

«Дом будет переселяться за счёт средств Ульяновска, жители встретят Новый год в новых квартирах. После этого в декабре будет разыгран аукцион на право развития этой площадки. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами, которые расселят остальные ветхие дома и приступят к застройке этой территории. Её общая площадь около 3 тысяч квадратных метров. Часть граждан желает переселится в этот же район, часть хочет улучшить свои жилищные условия с применением собственных средств, поэтому работа с каждой семьей будет вестись индивидуально», – рассказал начальник отдела по учёту распределению приватизации жилой площади городской администрации Александр Ермаков.

«У нас здесь нет никаких условий, домам по 70 лет. Вода, туалет, один на три дома, всё на улице. Зимой, когда колонка замерзает, ищем другую, где вода не замерзла. Детей очень много, но детской площадки нет, а в песке, который мы сюда привезли, валяются пивные бутылки. Я живу здесь с женой и двумя детьми, переезжать уже давно морально готовы, но пока своими глазами не увидим квартиры, наверное, не поверим», – говорит житель одного из домов Николай Аббакумов.

Жительница дома №84 Светлана Арюткина свою новую квартиру в строящемся доме на улице Жигулевской уже видела:

«Мы здесь живем более 30 лет. Все удобства на улице, постоянная война с дома управляющей компанией. Дом построен в 1947 году, с 2004 года там не было ремонта. С 2013 года жильцы дома добиваются переселения, в этом году у нас всё сдвинулось с места при помощи администрации и депутатов. Трое из нас – собственники, и мы уже получили квартиры, остальные жильцы «сидят на чемоданах», ждут что их расселят к Новому году», – говорит Светлана Арюкина.

Как пояснили в администрации, скорее всего, жители 84-го дома будут переселены на улицу Автомобилистов, ведется подбор квартир для жителей 86 дома. Всего на данной площадке предстоит переселить семь домов по Локомотивной и переулку Диспетчерскому. Это 138 квартир и 287 человек.

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/v-ulyanovske-nachalos-rasselenie-derevyannykh-domov-na-ulitse-lokomotivnoy


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...