Ваш город:
Новости ПФО
31.10.2017 10:23

Ульяновская область подписала соглашение о сотрудничестве с Ассамблеей народов России

Ульяновская область подписала соглашение о сотрудничестве с Ассамблеей народов России

В преддверии Дня народного единства в Ульяновске состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям. В ходе него было подписано соглашение с общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России». таким образом планируется наладить межкультурный, межэтнический и межконфессиональный диалог, установить контакты с общественными организациями, в науке, в реализации госпрограмм и проведении совместных акций.

Председатель Совета общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова отметила символичность подписания такого соглашения накануне праздника.

«Этот день еще раз привлекает наше внимание к необходимости объединения всех заинтересованных сторон – власти, местного самоуправления, гражданского общества, для сохранения и приумножения сплоченности народов Российской Федерации. Для Ассамблеи народов России важно, что наше региональное отделение возглавляет лично губернатор. Это показатель того, что в регионе есть понимание значимости вопросов национальных отношений», – сказала Светлана Смирнова. Она добавила, что Ульяновская область сделала огромный скачок вперед в развитии межнациональных отношений.

«То, что сегодня регион является местом проведения важнейших международных мероприятий, привлекает внимание к области. Вы своим примером показываете, как можно в таком многонациональном регионе, как Ульяновская область, сохранять спокойные и мирные взаимоотношения между народами, потому что это основа для развития», – пояснила председатель.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что регион стал в свое время одним из первых в стране, где была создана диалоговая площадка для обмена мнениями и решения вопросов проживающих на территории региона национальностей – Совет по межнациональным отношениям работает более 11 лет. В регионе проживают более 120 национальностей, в качестве юридического лица зарегистрированы 15 конфессий.

«Согласно опросам, 95% наших граждан разных национальностей и вероисповеданий чувствуют себя комфортно в Ульяновской области, и мы очень дорожим этим результатом. Ульяновская область сотрудничает с более семьюдесятью странами, и их представители говорят о том, что здесь удобно вести бизнес. Доброй традицией для нас стало проведение различных национальных фестивалей и праздников Сабантуй, Шумбрат, Акатуй, не только на региональном, но на международном уровне», – рассказал глава региона.

Также на заседании Совета присутствовал чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в РФ Гарри Корен. «Я впервые в Ульяновске, и был очень впечатлен, особенно после посещение еврейской общины.

Межконфессиональный, межнациональный диалог – фактор сплочённости и сила России, мы относимся к этому с уважением. Я вижу перспективы в укреплении связей не только с московскими властями, но и с региональными. Прежде чем познакомиться с Ульяновской областью, я побывал еще в пяти регионах. В вашем регионе сильна экономическая и человеческая опора, а с нашей стороны мы постараемся поддерживать фестиваль еврейской культуры, который проходит на вашей территории», – сказал посол.

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/ulyanovskaya-oblast-podpisala-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-assambleey-narodov-rossii


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...