Ваш город:
Новости а
26.10.2017 09:09

Недооценённый Алексей Куринный навестил обиженного и обделённого Захара Мисанца в редакции «Молодёжной газеты»

Диалог двух гигантов мысли, состоявшийся накануне, больше похож на общение людей, находящихся в безысходном плену мании величия на фоне неугасающей обиды на окружающее мироздание.

Самое интересное, что взаимовежливо воркуют люди, ещё недавно находящихся в разных политических лагерях.

Захар Мисанец возглавлял Общественную палату, перемещал своё седалище на служебном авто, получал причитающийся к должности оклад, был очень важен, деловит, и также бессмысленен, как явление внутриштанного перекатывания причинного места.

Правда, в угоду власти, он периодически выдавал антикоммунистические серенады, особенно, против Алексея Куринного.

И тут, вдруг, такая обида, так обделили Мисанца, оторвав от прикормленного корытца.

Тем временем, с другого фланга политического фронта нарисовался пролетевший на губернаторских выборах Алексей Куринный.

И начали дрейфовать друг к другу две судьбы: обиженный, обделённый чиновничьих удобств Мисанец, и недопонятый, и недооценённый Куринный.

В конце концов, сошлись они, таки, в личностном контакте, определив, тем самым, магистральный алгоритм развития человечества на ближайшие века. Ну, это по их мнению. Но выглядит диалог этих двух соратников, действительно, величаво, до комичности.

Мисанец задавал нужные вопросы, а Куринный также нужно ответствовал. Всё правильно и нормально, домашняя заготовочка. Только, что же вы тогда критикуете губернатора Сергея Морозова и членов Правительства, когда они готовятся к интервью?

Но дело не только в этом. Самое главное – это стилистика Куринного. Знаете, такая наглая, безапелляционная, безответственная, лживая либеральная манера говорить то, что сам придумал и выдавать это за чистую и звонкую монету.

Должностной лишенец Мисанец «неожиданно» начал беседу с китайского цемзавода. Куринный, не испугавшись столь «необычной и острой темы» всё

разложил по полочкам. Оказывается, «80 процентов сельчан выступили категорически против этого». Откуда эта цифра взялась? Кто так «категорически» подсчитал? Социологи, политологи, филологи, странствующие философы? Вот, прямо, 80 процентов и не меньше. Да, никто и не считал. Просто фантазии и ложь на фоне собственного величия.

Заручившись такой статистикой, Куринный продолжил: «Люди стоят на своем, несмотря на давление и запугивание. И это борьба надолго».

То, что это у него надолго – это мы поняли. Но вот, кого запугали и задавили? Где эти жертвы произвола властей?

Ну, а дальше полный, величественный диагноз от Куринного, который всё за всех решил и определил: «Проект… стратегического значения не имеет». Интересно это, почему не имеет? Так, ведь сам Куринный сказал.

«Полнейший провал внутренней политики», «В регионе нет целенаправленной кадровой политики». Действительно, какая без Куринного может быть внутренняя и кадровая политика? Ответ очевиден.

Ну, и дальше, партийные инициативы, за которые будут сражаться Куринный и примкнувший к нему Захар Мисанец: «Есть предложения по распределению части природных богатств на каждого жителя страны. Внесен такой законопроект. Как в восточных странах, у нас каждый человек должен иметь свою долю, пусть хотя бы в форме разовых платежей».

Это, конечно, неплохо, но очень смахивает на предвыборную популистскую кричалку. Эдакая восточная сказочка для восхищённых фанатов финансовых пирамид.

И, в конце концов, товарищ Куринный, определитесь со своей туманной идеологической позицией. То вы плетёте людям о каком-то шведском социализме, теперь о волшебных восточных странах.

Лучше возьмите какой-нибудь томик Владимира Ленина и почитайте. Всё ж полезнее ваших с Мисанцом фантазийно-величественных интервью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...