Ваш город:
Новости ПФО
19.10.2017 15:55

В онкодиспансере обновили отделение химиотерапии

Ульяновский областной клинический онкодиспансер ожидают серьёзные изменения. Оценить качество и удобство услуг пациенты смогут уже в декабре.

Рак – сам по себе является страшной болезнью, излишний стресс в процессе его лечения ни к чему хорошему не приведёт. Именно поэтому в областном онкодиспансере уже несколько лет подряд ведутся ремонтные работы. На этот раз обновлению подверглось отделение химиотерапии.

Обновлённые палаты напоминают больше гостиничные номера. Возле каждой койки – розетка и индивидуальный светильник. «У всех телефоны, лежать скучно – вот и обеспечили возможность зарядить технику или почитать книжку ночью», – рассказывает и.о. главного врача областного онкологического диспансера Валерий Базюк.

До ремонта отделение было рассчитано всего на 30 человек, при этом находилось в нём всегда 50. Очередь на лечение затягивалась на месяц-полтора. Обновлённое отделение рассчитано на 70 человек, что, по словам Базюка, должно свести очереди на нет. Кроме того, благодаря переводу питания на аутсорсинг, в онкодиспансере освободился пищеблок, в котором уже в следующем году планируют сделать ремонт и переселить туда бухгалтерию, экономистов и прочие административные службы. А в освободившихся кабинетах разместится химиотерапевтический дневной стационар.

Губернатор Сергей Морозов посетил онкодиспансер и отметил, что развитие онкологической службы будет всесторонне поддержано правительством области. «Мы будем делать все возможное, чтобы онкологическая служба продолжала развиваться. Мы ждем открытия высокотехнологичного федерального центра медицинской радиологии в Димитровграде, но и здесь, в Ульяновске, должны быть созданы максимально комфортные условия обслуживания. За последние пять лет на улучшение материально-технического оснащения онкодиспансера направлено более 50 миллионов рублей», – подчеркнул глава региона.

Следует отметить, что обновление отделения химиотерапии произведено полностью за счёт средств ОМС, из бюджета города и области на это не потрачено ни копейки. «У нас есть возможность использовать часть средств ОМС на текущий ремонт, вот мы его и сделали. И бюджет разгрузили, и дело полезное сделали», – сообщил Базюк.

Вадим Романов

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/v-onkodispansere-obnovili-otdelenie-khimioterapii


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...