Ваш город:
Новости ПФО
16.10.2017 09:34

На храм в Прислонихе подняли купола

14 октября, на светлый праздник Покрова Святой Богородицы, храм в селе Прислониха Карсунского района наконец обрёл купола. Торжественную церемонию освящения куполов провёл митрополит Симбирский и Новоспасский, владыка Анастасий.

Также на церемонии присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, секретарь Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев и куратор восстановительных работ Михаил Шканов.

Губернатор Морозов отметил, что установка куполов на восстанавливаемую церковь является знаковым событием для всей Ульяновской области. «В течение года мы всем миром восстанавливали этот храм. Он буквально возродился из пепла и сейчас мы можем наблюдать, как на него устанавливают купола. Теперь здание закончено, и до окончания работ осталось совсем немного», – сообщил глава региона.

Местная жительница Клавдия Репина живёт в Прислонихе уже 67 лет, а ей самой в этом году исполнилось 94 года. В молодости она работала сельским почтальоном и часто бывала в гостях у творившего в селе художника Аркадия Пластова. Окончание строительства храма – радостное событие для пенсионерки. «Целый год приходилось ходить в другую церковь, а мне сюда удобнее и ближе. Хорошо, что достроили храм, буду теперь сюда ходить», – рассказывает бабушка. На замечание, что храм всё ещё не достроен: внутри не хватает иконостаса, женщина философски протянула: «Доживём», – и пригласила в гости на празднование своего будущего столетия.

ИА Медиа73 media73.ru/2017/na-khram-v-prislonikhe-podnyali-kupola


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...