Ваш город:
Новости ПФО
05.10.2017 16:33

16 компаний готовы получить статус резидентов ТОСЭР в Димитровграде

До конца этого руководство Ульяновской области намерено обеспечить работу первых предприятий территории опережающего развития Димитровграда.

Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов на встрече депутатами городской думы наукограда. Сегодня правительством подготовлен план реализации проекта ТОСЭР, в частности, приняты нормативно-правовые документы, регламентирующие меры оказания государственной поддержки.
ТОСЭР Димитровграда станет одной из наиболее привлекательных для бизнеса площадок с уникальным набором льгот. Так, для инвесторов будут действовать нулевые ставки по налогу на прибыль, имущество, землю, транспорт сроком на пять лет, а страховые взносы составят всего 7,6%. Стоит отметить, что в соседних ТОСЭР Тольятти и Набережных Челнов налог на прибыль составляет 3 и 5% соответственно. Налоговые преимущества Димитровграда позволят создать здесь уникальную точку роста экономики, выгодно отличающую город регион от других субъектов страны.
По информации министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, сейчас со своими проектами в Димитровград готовы зайти 16 резидентов. К концу года в индустриальном парке ДААЗ разместится компания «Магеллан» с проектом швейного производства для силовых структур, а также димитровградская фирма «Призма», выпускающая зеркала для легковых автомобилей. Благодаря этим проектам регион получит более 1700 новых рабочих мест. Всего же статус ТОСЭР позволит трудоустроить порядка 4 тысяч человек.

ИА Медиа73 media73.ru/2017/16-kompaniy-gotovy-poluchit-status-rezidentov-toser-v-dimitrovgrade


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...