Ваш город:
Новости а
04.10.2017 15:21

Депутат Куринный решил поднять свой политический рейтинг на болезненной для людей теме переселения из аварийного жилья

Неугомонный затейник по линии самопиара федеральный депутат Алексей Куринный организовал круглый стол на площадке областного законодательного собрания с целью демонстрации себя в образе народного избранника, озабоченного и опечаленного проблемой ветхого и аварийного жилья Ульяновской области.

И это действительно только образ. Ведь каждое мероприятие должно быть целеполагающим, то есть, решать или находить пути решения обозначенной проблемы.

Но какие задачи и проблемы решил своим очень круглым столом Алексей Куринный? Забегая вперёд, ответим – ровным счётом, никаких. Уточним, для жителей аварийных домов – никаких. Себя-то он зафиксировал в полный рост, шум поднял, людей взбаламутил, в СМИ прозвучал. Очень важную работу для себя проделал.

Тема аварийного жилья и переселения из него действительно очень болезненная, чувствительная, и нервная. Куринный это понимает, поэтому и стал массированно будировать её. Очень легко людей сорвать с места, дать им какую-то надежду обещаниями, а потом всё списать на власть. Вот видите, я так старался, а они перепортили мои чистые порывы. И смыться на срочные и неотложные дела в столицу.

Куринный действует строго по утверждённому плану. Что бы ни говорили, какие доводы и статистические данные не приводили областные и городские власти – бесполезно. Свои доводы, своя статистика, непонятно откуда взятые. Знаете сколько аварийных домов в Ульяновской области по подсчётам Куринного? А вот сколько: «Много, очень много». Потрясающие показатели.

Надо понимать, что проблема аварийного жилья – вечная. Заканчивается одна программа переселения – следующая порция жилья к этому времени подходит к аварийной категории, опять переселение и так далее. Время идёт, никого и ничего не жалеет, поэтому не будет безаварийного жилья никогда и нигде.

А раз так, то можно об этом бесконечно орать на митингах и круглых столах. Правда, толка нет.

Куда трудней, как федеральному деятелю, приложить конкретные действия в столице по вопросу включения Ульяновской области в федеральную программу переселения из аварийного жилья с 1 января 2018 года, что, кстати, и предложили сделать Куринному участники круглого стола.

Мероприятия показало, что Куринный абсолютно не владеет информацией по данной тематике, хотя она доступна в общественном информационном пространстве.

Более того, вопрос переселения из аварийного жилья постоянно находится на контроле у Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, все причастные министерства и ведомства регулярно отчитываются по этой проблеме, в том числе, в открытом режиме. Для обсуждения системно, планово и внепланово приглашаются представители всех политических партий, общественности, депутаты разных уровней, жильцы аварийных домов и т.д.

Но представители КПРФ с Куринным во главе туда не ходят. А потом – опаньки, мы первооткрыватели проблемы и ставят вопрос ребром, да ещё обвиняют власти в каком-то заговоре, сокрытии тайн и секретном плане по решению проблем переселенцев из аварийных жилищ.

А сказать нечего, вот и на этом круглом столе, депутат Госдумы начал толкать лозунги: «Давайте сократим Гордуму», «Давайте сократим «Единую Россию» и, (внимание!): «Давайте сократим губернатора». Так вот она, оговорочка. Вот весь вожделенный смысл Куринного – трон губернаторский. А то аварийное жильё, цемзавод, оползни какие-то, надо строить систему государственную. Сократим губернатора и поставим меня, Алексея свет Куринного на княжение региональное и всё тут.

А система – это компетенция, прежде всего, государственная, вот и совершенствуйте её, тов. Куринный, как депутат Государственной Думы, а не столы впустую закругляйте.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...