Ваш город:
Новости а
04.10.2017 15:13

Нари Чатинян и Камиль Багаутдинов: два ульяновских сподвижника лжи и корыстолюбия

Есть в Ульяновской области две удивительных по критериям наглости, лживости, корыстолюбия и болезненной самовлюблённости душки: Наири Чатинян и Камиль Багаутдинов.

Оба находятся в образе решительных и непреклонных политборцов с региональным режимом.

Вроде, у каждого своя биография, род занятий.

Чатинян — то ли директор, то ли гробовщик Ульяновского механического завода № 2, который полностью обанкротил, выгнав выгнав на улицу сотни рабочих и сотрудников этого предприятия.

Чатинян — то ли коммунист, то ли корыстно-шкурная контра, подвизающаяся с портретами Сталина на красивых идеях равноправия и народовластия, но плюющий на судьбы простых людей.

При этом, не стал скромничать и отгрохал себе домик в Скугареевке, по которой рассекает на безразмерном джипе и устраивает идиотские, но дорогостоящие, с использованием беспилотной техники, антиправительственные флешмобы.

У Чатиняна хватает средств и на то, чтобы содержать на своей службе всякую деклассированную и диагностированную пьянь, с которой он штурмом пытается прорваться, то в здание правительства Ульяновской области, то в зал заседаний ЗСО. Чистой воды — разбой и бандитизм.

На самом деле Чатинян абсолютно аполитичная личность. Он зашипел, как свинячья шкварка на сковороде, только тогда, когда губернатор Сергей Морозов подписал с китайской стороной договор о строительстве цемзавода в Теренгульском районе. Как же так, где-то не очень далеко от домика Чатиняна начнут какую-то индустриальную стройку. Какой, к чёрту коммунизм, какие на фиг идеи, когда барская полусонная жизнь оказалась под угрозой. Ну, и проявилась кулацко-собственническая натура. Вперёд на майдан, на баррикады, на погромы.

Вторая персоналия — Камиль Багаутдинов — натура более утончённая, нежели Чатинян. Можно сказать, даже с оттенком некоей местечковой гламурности. Не сразу, наверное, и сам Багаутдинов ответит на вопрос, кто он такой на самом деле есть? Настолько талантлив, масштабен и разносторонен этот человек.

Посудите сами, как он сам себя позиционирует: очень известный рейтинговый блогер, практически гениальный, чего уж там миндальничать, фотохудожник, экономист, эколог, агроном, историк, исследователь тайной биографии губернатора Морозова и его злодеяний.

А его таинственность и загадочность, когда он, с его же слов, вынужден был долгое время скрываться под псевдонимом Simbiblis. Прям, Nostradamus c Monte-Cristo в одном фанфурике.

Никто, конечно, не знает, почему Багаутдинов вынужден был таиться под псевдонимом, как и то, что же заставило его снять маску и явить свой благородный лик публике. Наверное, репрессии, гонения, возможность расплаты, а теперь решил идти в бой, скинув забрало?

Нет. Просто Багаутдинов — игрок с самим собой любимым, в свой возлюбленный образ.

При ближайшем рассмотрении, перед вами предстаёт рафинированное, пустое и амбициозное существо с неопределённым родом занятий. Это также касается и его мировоззрения.

Этот универсал-многостаночник сам свидетельствует об этом. Вот, к примеру, его цитата: «Я не коммунист и не либерал, не правый и не левый, я просто «рожденный в СССР». То есть, понимайте, как хотите, это ниже моего понимания, потому сам ничего не понимаю.

Короче, эдакий сверхобщечеловек мирового значения.

Но, как и Чатинян, может светиться на медиапросторах только в противопоставлении себя, зачастую, примитивном и даже глупом, власти и обществу.

Чего стоят, например, его экономические разглагольствования о том, что «экономика Татарстана вмещает в себя девять экономик Ульяновской области». Какое открытие! Багаутдинов, как и все фальсификаторы, вырвал из контекста официальные экономические данные, перекрутил их под свои цели и выдал, как серьёзную аналитическую озабоченность и возмущение.

Багаутдинову не обязательно знать, что Татарстан имеет более выгодный статус республики, что население превосходит ульяновское по численности в три раза, что почти две трети доходов республике даёт нефтехимическая промышленность и т. д. Да ещё, к тому же, такие деятели, как Багаутдинов и Чатинян, которые пытаются сохранить эти пропорции в пользу Татарстана, выступая против многомиллиардных китайских инвестиций в ульяновскую экономику.

Правильно, главное мычать, шуметь и пугать народ, получая для себя аппетиные коврижки с ватрушками.

И тут же, цитирую самого Багаутдинова: «Я не оппозиция, у меня есть своя позиция. Имею своё мнение — тем и опасен». Видите, каков страшила?

Ну, в общем, оно и видно, что в позиции упивающейся своей неотразимостью дешёвенького медийного мистификатора.

Разница между Чатиняном и Багаутдиновым только в нюансах, только в методах выражения своих личностных интересов. Чатинян — взрывной и неуравновешенный комбинатор, склонный к разбою и погромам, Багаутдинов — позирующий эгоцентрик-разоблачитель, пытающийся на дешёвых, сиюминутных сенсациях раздуть масштабы своего величия.

Но, главный стержень и фундамент, объединяющие этих людей — это только беспредельная личная корысть и ложь. Больше — ничего.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...