Ваш город:
Новости а
10.09.2017 19:52

Алексей Куринный, как бубен ульяновской оппозиции: шумный и пустой

Осмелюсь выдвинуть предположение, что депутат Госдумы Алексей Куринный мало что представляет собой без жизнедеятельности Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

У господина Куринного нет ни своего мировоззрения, ни идей, ни мыслей. Нет своей политической трибуны и площадки, нет своих серьёзных и основательных сторонников. Так, водит депутат проплаченные хороводы в качестве протеста против чего-нибудь.

Я выскажу достаточно, на первый взгляд, парадоксальную мысль: Куринный жив и известен в медийном смысле только благодаря губернатору Сергею Морозову. Ведь только трудоспособность губернатора, отдача всего себя делу, его умение добиться самых высоких целей для пользы региона, позволяет таким деятелям, как Куринный прилепиться паразитом к живому, сильному и творческому началу и пытаться максимально извлечь с этого личную выгоду.
Губернатор создаёт, Куринный критикует, губернатор ещё больше создаёт — Куринный ещё больше разворачивает критику. Паразит — он и есть паразит. Чтобы делал Куринный без Морозова? Ничего. Ему даже сказать было бы нечего. Так как, сам в плане позитивных и конструктивных идей Куринный является пустотелым бубном. Кроме шума — ничегошеньки.

Завод «Бриджстоун», ветропарк «Фортум», соглашение с КНР о строительстве цемзавода и многое другое — у Куринного и у его однояйцевых сомыслителей на всё это: припадки, конвульсии, голодухи, атаки на административные здания. А не было бы ни того, ни другого, ни третьего? О чём бы плакался депутат федеральным и зарубежным СМИ?
Но вот вопрос: а что сам, вообще, сделал практически полезного для нашей области этот господин Куринный? Давайте напряжёмся, подумаем, повспоминаем, в интернете поищем. Кроме бесконечной и позёрской  болтовни — Ничто. Всё тот же бубен вам.

Вот и бродит тенью за Морозовым, чтобы набраться критической энергией, которую потом выплёскивает всяким Ходорковским и Навальным.

Вот и сегодня явился на форум «Будущее машиностроения России», проходившего в УлГу с участием губернатора Сергея Морозова и Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенёва. Не знаю, что Куринный соображает в перспективах развития отечественного машиностроения, скорее, вообще ничего, но он по-хозяйски расположился на первом ряду, вытянул для пущего удобства депутатские ножки и попытался изобразить на лице присутствие мысли и деловой обречённости. Мол, мне и так всё уже понятно, вот пришёл удостовериться в своей постоянной правоте. А чтобы сие историческое действо не пропало зря, Куринный приволок своего видеооператора, который тут же приступил к осуществлению своих обязанностей.

Стало быть, вскоре следует ожидать традиционных речевых излияний Куринного по поводу очередного коварства и злодейства, затеянных ульяновским губернатором. Типа, что-то не так с этим отечественным машиностроением и его перспективами.

Но для губернатора Морозова созидание — это смысл жизни и работа, а для Куринного — повод возбудиться для очередной порции словесной пурги. Сергею Морозову даже надо радоваться, что у него есть такие прилипалы. Только у сильного, мощного лидера есть целый сонм завистников и недоброжелателей, которые, тем не менее, всячески стараются примазаться к такой личности и имени с целью самопиара и удовлетворения своих низменных тщеславных и карьерных инстинктов.

Пусть и дальше депутат Куринный играет выбранную им роль оппозиционного бубна — шумного, пустого и бессмысленного.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...