Ваш город:
Новости а
25.08.2017 09:21

Депутат Куринный проигнорировал встречу с представителем китайского цемзавода Конч

У «голодающих» в Тереньгульском районе постепенно «замутняется сознание», не то от голода, не то от чего-то покрепче.

Вчера в правительстве Ульяновской области прошло обсуждение проекта строительства с участием представителя китайской стороны, замдиректора фирмы «Конч Цемент Волга», который лично объяснил всем, что стройка не экологичного завода навредит в первую очередь самой компании, т.к. штрафы за нарушения будут в сотни раз больше, чем затраты на строительство завода.

«На самом деле цементной отрасли в России не нужны деньги  инвесторов, нужна модернизация, нужна новая технология, попробуем вам объяснить, если люди не видели, что в мире существует такой чистый цементный завод. Насчет данного месторождения. У людей просто такое впечатление от цементного завода, что он вредный для экологии, не может быть таким чистым, как обещали. Либо китайцы в своей стране могут строить очень хороший зеленый завод, а в других странах - не факт. На сегодняшний день компания Конч построила около 300 заводов, все оборудование, управление и процесс производства стандартные. Нам нет смысла изменить что-то именно для проекта Ульяновской области, чтобы построить по-другому. Все 300 заводов одинаковые. Одинаковая система контроля» - пояснил присутствующим свою позицию господин Тун Нансун.

Дальше больше, еще целый ряд экспертов и специалистов просто задавливали фактами и опровержениями, все те небылицы, которые депутат Госдумы от КПРФ и его друг, олигарх, директор УМЗ№2, Наири Чятинян «скармливали» тереньгульским жителям в угоду собственной политической выгоды. Так, например, председатель аграрного комитета Виктор Антипов и вовсе сказал, что рассказы о том, что завод как-то нарушит существование реки Свияга полный вымысел и спекуляция. Более того, все попытки критиковать региональную власть за принятое решение строить завод – полная ахинея, т.к. все итоговые решения о строительстве завода будут приниматься в федеральных структурах, в том числе на уровне ПФО. Регион лишь площадка, а решение принимают выше. Однако, Куринный знает, что нельзя критиковать полпреда Президента и самого Путина, но отлично манипулирует ситуацией и людьми, чтобы все стрелки перевести на региональное правительство и обвинить его во всех смертных грехах. Параллельно, накручивая народ на местах и завозя собственных провокаторов. Он специально не появился на совещании, но отправил туда своего подручного Айрата Гибатдинова, который только во втором часу понял, зачем его сюда пригласили – показать, что депутаты в своём популизме давно наплевали на факты. После чего Айрат Минерасихович очень эмоционально вскочил и выбежал из зала. 2 часа для понимания происходящего…хм…надо  бы депутатам тоже сдавать тестирование на интеллект. Но, сейчас не об этом.

Суть мероприятия была в том, чтобы доходчиво объяснить людям, что такое завод, кто за него отвечает, какие могут быть риски на самом деле, и что эта информация должна быть доведена до населения, в частности и до жителей Тереньгульского района. И теперь, если Куринный будет врать, как и раньше, что на совещание его никто не приглашал, что опять собрали всех своих, что не было представителей голодающих, то ему сразу напомнят, что на совещании был его помощник Гибатдинов, который почему-то не счел нужным довести до людей всю полную фактуру с совещания. И как следствие, вся активность депутатов КПРФ и олигарха Чятиняна сводится, как мы и говорили в начале, к «балабольству» и экологическому экстремизму, целью которого могут быть как политические очки в глазах неопытного избирателя, так и финансовая выгода. Но в последнем вопросе лучше дать разобраться правоохранительным органам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...