Ваш город:
Новости а
14.08.2017 11:01

Вшивый ультиматум неистового Захара

На днях оставленный  без должностей, и потому злой и неистовый Захар Мисанец, отряхнув от пыли успевший проржаветь «Справедливый телефон», выдвинул ультиматум всем политическим силам региона, назвав его «проверкой на вшивость».

Захар Мисанец дал всем получателем своих угроз две недели на выполнение теста «на вшивость». В противном случае, по мнению обвинителя, произойдёт нечто таинственно-необратимое, сотрясающее сами основы мироздания. С экрана телефона, почему-то по зэковски заросший Мисанец вопрошает: «врёт власть или не врёт нам власть?», «врёт или нет?» и так несколько раз с интерпретациями до симуляции экзальтации. Потом он, берёт себя в руки и в каком-то приблатнённом стиле, выставляет свой ультиматум всем, кого успел вспомнить: власти, партиям «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой Россия», «Гражданская платформа», «Яблоко», движению ОНФ.  Причем, Захар сразу сомневается в наличии совести у кого бы то ни было, кроме него самого. Ну, и как водится у совестливых, скромных и не вшивых следуют угрозы опубликования, озвучания, тиражирования тайных журналистских знаний и какого-то итогового заключения, которыми обладает справедливый телефонист. Тревожно и боязно, однако.

Что же так завело и возбудило нашего беспортфельного отставника? Почему вдруг «ярость благородная» взыграла в Захаре именно сейчас? Ответ на вопрос ясен как божий день любому, кто более или менее знаком с биографией Мисанца – парня оставили без чиновничьего портфеля!  
Такая сладкая жизнь с миллионными бюджетами на содержание палаты справедливости, куда входила и зарплата председателя и кучи его помощников, и телефонная связь, и аренда хороших кабинетов, и личный автомобиль, внезапно закончилась. Закончилось важное надувание щек на аппаратных совещаниях, закончилось презрительное помыкание чиновниками нижнего ранга, и плавное фланирование по властным кабинетам.
Возглавили гражданское движение более молодые и решительные, занялись реальными человеческими проблемами, а старичок Захар остался не у дел.
И началось действо-шоу, зашуршали мыслишки крамольные, зазвучали речишки протестные, замелькал лик беспокойный и мятежный на медиапросторах, смеша одних и удивляя других. И Бог бы с ними, требовал и вопрошал бы, увеличивая количество «справедливости» в отдельно взятой области, но ведь дискредитирует Захар саму идею справедливости, чистоты и честности. «Врет или не врет власть?!», - вопит Мисанец. А мы спросим: «Врет или не врет сам Мисанец». Некакая то абстрактная власть, а вот этот конкретный товарищ. И возьмем тексты, написанные в бытность его с портфелем и после того, как из теплого кресла его турнули.

Вот, к примеру, один очень показательный документ за подписью Захара Мисанца: отчет Палаты справедливости и общественного контроля за 2016-ый год. То есть организации, которую до недавнего времени он возглавлял. Данный отчёт — это пособие по темам: «Лизнуть — так лизнуть» и «Как имитировать борьбу за народное счастье». Документ объёмный и пафосный, наполненный цитатами руководителей различного уровня. Текстовку разбавляют фотографии самого Мисанца в различных позах, как свидетельство очередного подвига на ниве борьбы за самую, что ни есть, справедливость. 91 страница, между прочим. Вот отрывок из отчёта, где прекрасно сочетаются умения лизнуть и имитировать: «...проводимая Губернатором и Правительством Ульяновской области политика по правовому и политическому просвещению жителей региона, принесла свои результаты: вырос уровень гражданского правосознания и чувства личной ответственности населения за ситуацию в стране, регионе, населённом пункте, что, в свою очередь, побуждает граждан активнее выходить на прямой, «устный» контакт с властью, и в режиме «глаза в-глаза» решать проблемные вопросы» (с.14).
Вы что-нибудь поняли в этой абракадабре, кроме реверансов в сторону власти региона? Чувства выросли у нас, «устный» контакт с властью, режим «глаза-в-глаза». Не врала власть народу еще год назад, была открытой, смотрела народу «в глаза». А тут вдруг «испортилась».
Ещё пример? Милости просим.

«Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области продолжала в течение 2016 года работу по установлению и поддержанию конструктивного взаимодействия с территориальными структурами федеральных органов государственной власти, исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области» (с. 84).
«Основой для сотрудничества служат, в том числе, заключенные Палатой справедливости и общественного контроля Соглашения о взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, с Главами администраций муниципальных образований Ульяновской области. До настоящего времени действует и Соглашение Палаты с Ульяновским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (с. 85). Одно сплошное взаимодействие ко всеобщему удовольствию. И «Единую Россию», оказывается, любит Захар Мисанец в своей «справедливой палате», без всяких вшивых ультиматумов.
И весь отчёт в таких бюрократических и велеречивых славословиях, никакого бунта, никакого дела - болтовня и прожектёрство.  

Ну, ладно, отчёт – штука бюрократическая, так может в подконтрольной Мисанцу «Молодёжной газете» обладатель справедливого телефона предстаёт в образе чистопородного борца за народное счастье? Газета, всё-таки, другой формат, более свободный и творческий. После просмотра 135 выпусков указанного печатного издания, в хронологических рамках с 2014 по сегодняшний день, можно сделать однозначный вывод:  Захар - борец, но не за справедливость, а за уютный кабинетик и хорошую зарплатку.

Нет в Молодежки времен Мисанца с портфелем никаких ультиматумов, нет бунтарских интонаций и экзальтированных завываний. Общий тон статеек в адрес руководства Ульяновской области позитивный, а по мере возрастания иерархического ранга «серого» редактора — просто подобострастный.
Давайте вместе посмотрим заглавия некоторых статеек — 30 мая 2014 года «Ульяновская область: вторые в России по созданию инвестиционного климата»; 4 июля 2014 года «Доступная среда» - в действии», 15 августа 2014 года «Сергей Морозов: «Наша продовольственная безопасность зависит от местного производства»; 5 сентября «Ульяновская область взяла курс на благоустройство»; «В Ульяновской области становится все больше детских садов»; «Население стало еще больше доверять «Единой России»; 19 сентября - «14 сентября по итогам Единого дня голосования на всех уровнях победили представители правящей партии»; 26 сентября «Развиваем автобусное сообщение в регионе»; 17 октября «Ульяновская область: самочувствие в норме»; 18 декабря «Ульяновск уверенно сделал шаг в будущее»; И т.д., и т.п. – устанешь перечислять.. Во всех этих статьях в большом обилии присутствуют славословия власти, исполнительным и законодательным ее органам.

Более того, «Молодёжка» Мизанца негодует по поводу действий оппозиции в лице КПРФ и её областного лидера Алексея Куринного. Читаем дальше: «Ульяновские коммунисты шикуют, когда власть урезает себе зарплату!» от 20.03.2015; «На что обиделся Леша Куринный после заявления Морозова» от 26 марта 2015; «Куринный снюхался со шведами» от 5 февраля 2016. В этой статье есть такие строки:  «В среду, 3 февраля, главарь ульяновских коммунистов Алексей Куринный и его подручный товарищ Гибатдинов тайно, за закрытыми дверями, без приглашения местных СМИ, встречались с представителями шведской организации». Каково? «Главарь», «подручный», «тайно».

Но как только ситуация вокруг справедливого телефониста начала меняться изменился и характер «Молодёжки». Газета вдруг стала пожарной рындой, бьющей сигналы тревоги, а после потери Захара последней надежды на должность – гремящей набатом беды.

7 апреля 2017 года «Волнения в Поповке», 31 марта 2017 года «Уникальная бедность в Ульяновске»; 2 июня 2017 года «Ульяновская область превращается в мусорную столицу»; 26 мая 2017 «Ехал я по выбоинам: с выбоины на выбоину!»; 9 июня 2017 «Битые карты», или очередная «тасовка» старой «колоды»; 7 июля 2017 «Ульяновские чиновники боятся репрессий»;»; 14 июля 2017 «У задумок облправительства кончился срок годности»; 21 июля 2017 «Региональная власть становится закрытой». В последнем заголовке, кстати, не покривил душой Захар – закрылась для него дверка во власть.
И Куринный уже не «главарь» ульяновских коммунистов, а вполне даже порядочный и рукопожатный соратник и единомышленник. И статьи уже совсем другой направленности: «Народ против китайских инвестиций от 7 июля 2017 года; «Алексей Куринный: «Люди просто устали от обещаний» от 23 июня 2017 года. Классический перевёртыш по имени Захар Мисанец.

Вот, мы даже спрашивать не будем – врет или не врет Захар – видно же что врет. Другой вопрос, когда врал больше - тогда, когда восседал в Палате справедливости, или сейчас, когда остался без заветного портфельчика? Разрешите полюбопытствовать без всяких ультиматумов и постановкой на счётчик времени, многоликий вы наш. Ответьте, господин Мисанец! Включите свой «Справедливый телефон» и скажите аудитории правду: что вы карьерист и приспособленец, а нужды народные для вас, лишь инструмент добычи власти и денег. И ничего вас не волнует, кроме отчаянного желания быть вхожим в самые высокие региональные кабинеты, занимаясь при этом таким любимым лизоблюдством и имитацией. Разве не так, специалист по вшивости Захар Мисанец?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...